敬禮作別軍旅 轉身不忘初心

山東省消防總隊隆重舉行轉業退休干部退役儀式

【查看原圖】
山東省消防總隊黨委書記、政治委員王偉代表總隊黨委致辭。(攝影:光華)
山東省消防總隊黨委書記、政治委員王偉代表總隊黨委致辭。(攝影:光華)
來源:人民網-山東頻道  2018年05月25日10:43

人民網濟南5月25日電 為深入貫徹習近平總書記關於加強軍人榮譽感建設的重要指示精神,對退役軍官為部隊建設作出的貢獻進行褒獎。5月24日,山東省消防總隊隆重舉行轉業退休干部退役儀式,16名轉業退休干部代表出席。山東省消防總隊黨委書記、政治委員王偉代表總隊黨委致辭,消防總隊在濟南的黨委常委和110余名總隊機關官兵參加退役儀式,儀式由消防總隊政治部主任崔連勝主持。

退役儀式在庄嚴的國歌聲中拉開序幕,原消防總隊培訓基地政治委員張亮代表轉業退休干部作了表態發言。消防總隊政治委員王偉,副總隊長孫學鋒、馬德法代表全省消防官兵向轉業退休干部贈送了紀念品。

王偉政委充分肯定了退役干部為山東消防事業和消防部隊建設作出的積極貢獻,高度贊揚了他們身先士卒、鞠躬盡瘁的奉獻精神,殫精竭慮、舍生忘死的犧牲精神,功成不必在我、功成必定有我的擔當精神。王偉政委指出,退役干部胸前的一個個軍功章一次次的証明他們是時代英雄、橙色楷模,山東消防取得每一塊獎牌、每一點成績、每一次進步都凝聚著退役官兵的心血和汗水,山東消防部隊永遠是退役官兵的堅強的后盾,消防部隊的大門永遠是敞開的、空氣永遠是暖的、茶水永遠是熱的。王偉政委希望退役干部要回歸家庭,敬孝父母,常伴妻兒,彌補多年來對家庭和親人的虧欠﹔要華麗轉身,繼續拼搏,捷報頻傳,在新的崗位上做出更大的成績﹔要不忘初心,情系消防,發揮余熱,一如既往的關注、關心消防事業和部隊建設。

16名轉業退休干部代表佩戴“光榮退役”綬帶,神情肅穆,庄嚴地舉起右手,向警徽敬禮告別。退役儀式在中國人民解放軍軍歌中圓滿結束,儀式結束后轉業退休干部與全體官兵合影留念。

退役儀式舉行前,總隊在濟南的黨委常委、部分機關干部與16名轉業退休干部代表進行了座談,共同觀看了專門為轉業退休干部精心錄制的視頻專題片《轉身,留下精彩背影》﹔退役干部代表逐一發表感想和感言,認真回顧了自己的從警歷程,深情表達了對組織培養、教育的感恩之心,對領導和戰友長期以來關心、幫助的感激之情,並積極為消防事業和部隊建設建言獻策,同時表達了對消防事業和全省官兵的深深祝福。

退役干部一致表示,退役不退色,永葆消防本色,永遠支持消防事業和消防部隊建設,祖國和消防部隊若有需,召必回,永遠做黨和人民的忠誠衛士。(張超 張黎)

分享到:
(責編:翟晨曦、胡洪林)