崇尚關愛英雄 山東消防總隊“軍功喜報送家門”

2018年05月24日09:46  來源:人民網-山東頻道
 
山東消防總隊黨委書記、政治委員王偉,為丁杰同志父母送去二等功喜報。
山東消防總隊黨委書記、政治委員王偉,為丁杰同志父母送去二等功喜報。

人民網濟南5月24日電 部隊建軍功,送獎到家門。為認真貫徹落實新修訂的共同條令和習近平總書記“銘記英雄、崇尚英雄、捍衛英雄、學習英雄、關愛英雄”的號召,山東消防總隊23日起至6月底,對近期重大滅火救援行動中榮獲三等功以上的416名消防官兵實行“軍功喜報家門”。

23日下午,山東消防總隊黨委書記、政治委員王偉趕赴在某滅火搶險戰斗中榮立二等功的日照支隊司令部副參謀長丁杰家中,為丁杰同志父母送去二等功喜報和獎金。丁杰同志的父母接過“二等功”的喜報后,表示一定叮囑好丁杰在消防部隊好好工作,不辜負部隊和組織的培養,不辜負各級黨委、政府和領導的期望,努力給部隊爭光、給家鄉添彩。

據了解,山東消防總隊與日照市政府聯合組織的這場熱烈而隆重的軍功喜報送獎儀式,既讓功臣家人感受到了軍功的榮光,也讓當地群眾感受到了消防官兵崇高的社會地位,極大弘揚了消防軍功的正能量。

此次山東消防總隊黨委開展“軍功喜報送家門”活動,是在消防部隊改制轉隸特殊時期深化官兵消防改革教育、培育官兵消防職業精神的重要舉措,是教育引導官兵進一步堅定消防改革信心、增強投身消防改革定力的有效載體,對於增強官兵及其家屬投身消防的職業榮譽感和自豪感具有重要意義。

下一步,山東消防總隊黨委將建立“軍功喜報送家門”長效機制,對在防火滅火、搶險救援和各類重大活動消防安保中表現突出的立功個人,旗幟鮮明的予以表彰獎勵並及時上門送獎,同時積極協調地方黨委政府幫助解決立功受獎官兵家庭的實際困難,努力解決官兵的后顧之憂,更好的激勵全體官兵增強“四個意識”,強化責任擔當,苦練業務本領,為保障人民群眾生命財產安全和經濟社會持續健康發展作出新的更大貢獻。(張超 光華)

(責編:翟晨曦、胡洪林)

推薦閱讀