山東消防舉行“5·12”汶川抗震救災十周年官兵座談會

【查看原圖】
山東省公安消防總隊舉行“5•12汶川”抗震救災十周年官兵座談會。
山東省公安消防總隊舉行“5•12汶川”抗震救災十周年官兵座談會。
來源:人民網-山東頻道  2018年05月12日12:41

人民網濟南5月12日電 弘揚眾志成城魂 堅定紅門鐵軍夢。11日,山東省公安消防總隊舉行“5·12汶川”抗震救災十周年官兵座談會,全面回顧抗震救災戰斗中的艱苦歷程,進一步弘揚偉大的抗震救災精神,激發官兵繼續好部隊傳承的“交接棒”。

座談會上,當年參與抗震救災的34名山東消防官兵代表受邀同聚一堂,觀看“5·12汶川地震”山東總隊增援紀錄片,共話消防史上這段難忘的特殊時刻,追憶千裡馳援汶川的感人故事和典型事跡。

王偉政委代表總隊黨委發表了“抗震事跡永不磨滅,抗震精神薪火永傳”為主題的熱情講話,深刻總結了山東總隊十年間傳承“二十四字”抗震救災精神不斷發展、不斷創新、不斷跨越的矚目成就。

弘揚眾志成城魂 堅定紅門鐵軍夢。座談會上,一個個感人至深的救援場景,一個個可歌可泣的動人故事,把大家帶回了2008年的救援現場。廣大官兵紛紛表示:汶川地震中,參戰官兵用鮮血和汗水凝聚起來的救援經驗是消防部隊的寶貴財富,今后工作中一定不忘初心、牢記使命,大力弘揚萬眾一心、眾志成城、不畏艱險、百折不撓的偉大抗震救災精神,以更加強烈的政治責任感和更加旺盛的革命斗志,全力以赴投入到應急救援事業中,在新的起點做出新的更大貢獻。(衛星)

分享到:
(責編:劉穎婕、胡洪林)