濟南公安消防支隊商河縣大隊宣傳形象大使郭倩

2018年02月11日16:16  來源:人民網-山東頻道
 
濟南公安消防支隊商河縣大隊宣傳形象大使郭倩

郭倩,女,現任泰和名都小區消防宣傳形象大使。她,滿懷熱情,用一顆責任心積極參與消防知識宣傳﹔她,不圖名利,以一腔熱血將消防安全知識傳播到小區各個角落﹔她,平凡執著,以一份熱心引領和帶動更多的群眾加入消防公益宣傳事業。

在長期的消防宣傳教育工作中,郭倩主動擔負防火宣傳工作,引導並推動小區居民關注消防、學習消防、重視消防、支持消防,掀起了學消防、知消防、重消防的活動熱潮,在小區營造出濃厚的消防宣傳氛圍,成為一位出色的消防形象宣傳大使。

常講解。為了讓小區工作人員及小區業主更全面詳細的了解消防安全知識。她經常性的為大家講解消防宣傳知識。利用圖片、道具等形象生動的講解消防知識,通俗易懂。

查隱患。抱著“人命關天、責任重於山”的意識,她長期堅持對小區的消防設施和器材進行經常性檢查,在檢查過程中,提醒居民注意正確用火、用電、用氣,叮囑大家加強消防安全知識的學習,進而更好地保障生命財產安全,並鼓勵居民積極查找和舉報身邊火患。

重演練。為了能讓居民提升火場逃生能力,她精心策劃每一次的高樓逃生演練活動,負責統籌安排整個活動過程的具體細節,包括人員的培訓、逃生引導標識的配備、警戒線的設置等,確保每一次的演練都是真正的訓練。真正在小區形成全民參與、齊抓共管、共同監督、共同維護、積極推進消防工作兩個好局面。

郭倩同志切實履行好 了消防志願者形象大使職責,發揮好了“傳幫帶”作用,秉承“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,以傳播消防安全理念,宣傳普及消防法律法規和消防安全知識為己任,開展更多公益宣傳活動,積極營造人人關心、支持、參與志願服務活動的良好氛圍,充分發揮志願服務在構建小區和諧中的積極作用。(支軒)

(責編:王曉璐、胡洪林)

推薦閱讀

微視頻——人民領袖  【詳細】

中國共產黨新聞網·山東分網