點贊 十民警獲“齊魯最美警察”稱號

2018年02月11日14:45  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南2月11日電 記者從山東省公安廳了解到, 濟南市公安局特警支隊作訓處副調研員、排爆中隊負責人張保國,青島市公安局市北分局興隆路派出所社區民警馬懷龍等10名公安民警獲2017年度“齊魯最美警察”稱號。

此次推選活動由山東省委宣傳部、山東省公安廳、大眾報業集團、山東廣播電視台聯合主辦。

此次獲選的10名“齊魯最美警察”,有從事安檢排爆工作近30年,與死神爭分奪秒的排爆尖兵﹔有扎根社區,把群眾當親人,暖了社區千萬家的貼心管家﹔有奮戰刑偵一線20年,嫉惡如仇、剛正不阿的掃黑利劍﹔有為學生筑起安全屏障,車流中呵護祖國花朵的護學女警﹔有面對歹徒,臨危不懼,挺身而上的浴血斗士﹔有把警犬作為親密戰友,利用警犬技術屢破要案的訓犬戰將﹔有向科技要警力,服務實戰、永不停息的創新尖兵﹔有風風火火擒嫌犯,十年如一日照顧失去母親的“三胞胎”的基層女所長﹔有淡泊名利,鑽研刑事技術33年,用智慧讓罪惡現形的足跡神探﹔還有聯合國首支常備維和警隊隊員,在海外維和中展現了中國警察的過硬素質和靚麗風採。

10名“最美”是全省公安民警的優秀代表,他們始終堅持以人民為中心的發展思想,用無私無畏、履職盡責、擔當奉獻維護一方平安,守護萬家燈火,踐行著“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的總要求,展現出新時代山東公安民警的新擔當、新作為。(宋翠 劉冠偉 高明)

附:2017年度“齊魯最美警察”

張保國 濟南市公安局特警支隊作訓處副調研員、排爆中隊負責人

馬懷龍 青島市公安局市北分局興隆路派出所社區民警

蔡光普 淄博桓台縣公安局刑偵大隊副大隊長

封艷紅(女)東營市公安局交警支隊直屬一大隊一中隊副中隊長

李紀友 濰坊昌邑市公安局飲馬派出所民警

許曉峰 泰安市公安局刑偵支隊警犬技術大隊副大隊長

王 慶 威海市公安局特巡警支隊辦公室副主任

杜金環(女)臨沂郯城縣公安局勝利派出所所長

吳洪湃 山東省公安廳物証鑒定中心副調研員、高級工程師

趙殿閣 公安部常備維和警隊防暴二隊隊員 

(責編:王曉璐、胡洪林)

推薦閱讀

微視頻——人民領袖  【詳細】

中國共產黨新聞網·山東分網