劉家義在青島參加院士新春茶話會 向各條戰線各個領域專家學者致以新春祝福

2018年02月11日09:40  來源:齊魯網
 
原標題:劉家義在青島參加院士新春茶話會 向各條戰線各個領域專家學者致以新春祝福

  今天上午,省委書記劉家義在青島看望部分住青院士並參加新春茶話會,與院士們進行座談交流,代表省委、省政府向各位院士,向全省各條戰線、各個領域的專家學者致以新春祝福。

  會上,中國科學院院士、中國石油大學(華東)校長郝芳,中國工程院院士、中國海洋大學副校長李華軍,中國科學院院士、山東科技大學教授宋振騏,中國工程院院士、省科協主席唐啟升,中國工程院院士、省政協原副主席管華詩,中國工程院院士、中國科學院海洋研究所研究員侯保榮,中國工程院院士、省眼科研究所所長謝立信,中國科學院院士、中國科學院海洋研究所研究員胡敦欣等先后發言。劉家義認真聽取發言,與大家深入交流。他說,過去的一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全省上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢固樹立新發展理念,圍繞堅決打好三場攻堅戰,團結一心,奮力工作,全面從嚴治黨和經濟社會發展各項工作都取得了新的進展、新的突破。各位院士為山東的發展傾注了大量心血、作出了突出貢獻,我們給你們拜年,向你們致以崇高敬意和衷心感謝。

  劉家義說,新的一年裡,各項任務繁重艱巨,各位院士在推動科技創新、服務經濟發展方面責任重大、使命光榮。希望大家牢固樹立“四個意識”,堅定踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,充分發揮科技領頭人作用,更好發揮聰明才智,取得更加豐碩的研究成果,讓更多的“金點子”變成推動山東發展的“金鑰匙”。希望大家保持學無止境的進取精神,始終站在科技創新和時代發展的最前沿。希望大家肩負起培養人才的責任,為建設一支規模宏大、結構合理、素質優良的高層次科技人才隊伍和專業人才隊伍貢獻力量。

  省委常委、組織部長楊東奇主持茶話會。省委常委、青島市委書記張江汀,市長孟凡利參加茶話會。(劉慶 李俠)

(責編:王曉璐、胡洪林)