濟南公安消防支隊平陰縣大隊組織能手尹丁

2018年02月09日15:18  來源:人民網-山東頻道
 
濟南公安消防支隊平陰縣大隊組織能手尹丁

尹丁,男,黨員,現任錦水街道辦事處消防辦公室主任。在上級正確領導下,堅持“預防火災和減少火災危害,保障人民群眾生命財產安全”的安全方針,貫徹落實《安全生產法》、《消防法》等有關法律法規制度,牢固樹立“以人為本”理念,圍繞街道年度安全生產方針目標認真開展各項消防安全工作,不斷改進、完善街道轄區內消防安全基礎設施和消防隱患排查治理。

一、鑽研業務,提高素質 消防安全關系到單位財產和人員生命安全,關系到單位的發展與榮譽。我始終以認真的態度、飽滿的熱情投入到消防工作中。通過參加消防部門的培訓,科技企業的消防演練,認真負責的開展和監督本部門的消防工作﹔工作中虛心向他人請教,積極地向書本學習,通過點點滴滴的積累,不斷豐富自己的消防知識﹔我根據消防法,結合單位實際,協助分管領導制訂《消防安全工作制度》並率先垂范,以此來努力實踐消防安全工作。通過不懈努力,錦水街道未發生消防安全事故。

二、強化責任,夯實基礎 我在消防工作中秉著很高的思想覺悟和很強的責任心。嚴格要求自己,抱著“人命關於天,責任重於山”的意識,在消防安全方面事無巨細,親歷親為,扎扎實實開展工作,對本部門內的消防設施和器材進行經常性檢查,經常性的檢查輸電線路和用電設備的安全隱患。以夯實消防安全基礎,打好消防防范之仗為第一要務,工作中真正做到了事前有預防、事中有措施、事后有補救。在我和同事的努力下,街道轄區內的消防安全工作步入了良性發展的道路,成了讓領導滿意、群眾放心的工作。

三、積極培訓,做好宣傳 我一直把消防安全工作放在首位,充分利用街道例會和部門會議強調消防安全的重要性﹔組織相關人員培訓,宣傳消防安全知識充分實現群防群治﹔對本部門相關人員進行消防安全技能的重點培訓,積極培養部門內消防工作帶頭人,防患於未然。

四、愛崗敬業,樂於奉獻 我始終把單位的安全放在第一位,吃苦耐勞,扎實工作,樂於奉獻,把單位的消防安全形勢的良性發展作為自己工作的首要,把保衛單位財產和工作人員生命安全作為自己工作的方向,嚴以律己,每天提前到辦公室,下班后推遲回家,利用這些時間他對部門各處、室內室外的安全情況進行檢查,澆滅垃圾桶內未熄的煙頭、關閉辦公室內空轉的用電設備,檢查消防設施的工作狀態﹔節假日、雷雨天經常提醒負責的員工適時檢查單位的電線線路、用電設施、消防器材的工作情況,做到防患於未然。

用自己的汗水和智慧,為消防安全工作做出了突出貢獻,忠實履行了一名消防工作人員的職責和神聖使命。 (支軒) 

(責編:王曉璐、胡洪林)