濟南公安消防支隊平陰縣大隊組織能手王輝

2018年02月09日15:14  來源:人民網-山東頻道
 
濟南公安消防支隊平陰縣大隊組織能手王輝

王輝,濟南泰德包裝科技有限公司生產副廠長,安全負責人,多年來,以落實消防工作責任制為重點,有效地推動了各項消防安全工作的落實,有力確保了消防安全形勢平穩,無重特大火災事故發生。

強化宣傳教育,營造良好工作氛圍。宣傳教育是做好消防安全工作的前提和軟環境。王輝同志結合工作實際,在公司消防安全工作安排部署中,要求各部門居安思危,強化認識,積極開展消防宣傳。組織協調各部門利用 “安全生產月”、“119消防日”、消防安全培訓等載體,開展形式多樣、內容豐富的消防宣傳教育活動,進一步強化了消防安全責任意識。

狠抓責任落實,夯實消防工作基礎。落實工作責任是做好消防安全工作的關鍵。王輝同志作為公司安全負責人,率先垂范,高度重視本單位的消防安全責任落實工作,主動簽訂消防安全責任書,確定專人負責消防安全工作,確保了本單位無一起火災事故發生。按照“安全自查、隱患自除、責任自負”消防安全管理機制,定期組織開展消防安全自查工作,進一步提高自查、自防、自救能力。

突出專項整治,確保安全穩定大局。對消防安全重點檢查,做到了重點部位的防火措施、器材檢修、隱患整改、應急疏散等工作的全面落實,強化了消防“四個能力”建設,切實從源頭上預防和控制消防安全隱患的滋生,每年進行兩次消防疏散演練和滅火器材使用。

王輝同志始終如一的堅持安全消防組織工作,讓消防安全進駐全體員工心中,我單位作為安全消防重點單位,他也是積極組織各項演練,配合消防大隊消防檢查,積極做好協調工作,使我單位的消防安全工作一直得到各級領導的好評。

(責編:王曉璐、胡洪林)