濟南公安消防支隊平陰縣大隊組織能手趙豐

2018年02月09日15:07  來源:人民網-山東頻道
 
濟南公安消防支隊平陰縣大隊組織能手趙豐

趙豐 國網山東省電力公司平陰縣供電公司安全監察質量部應急管理專責。

趙豐,2007年7月參加工作,自2015年12月開始擔任國網山東省電力公司平陰縣供電公司安全監察質量部應急管理專責一職。他從實際出發,摸索總結出不少消防培訓、演練等方面的新方法。

在組織各次消防演練活動中,他帶領公司應急管理小組積極探索新的演練方法,科學組織培訓,提高演練科技含量。他結合公司高層大廈與各類高壓電氣設備的特點,提出了以高層火災和電氣火災避險、逃生為重點,提高員工處置火災應變能力的演練工作思路。在他的帶領下,供電公司的消防工作得到了有效加強,員工們能夠較好地掌握了電氣火災和高層火災避險逃生對策,同時應付復雜火場情況的能力均有所提高。

他多次組織應急逃生演練,分析逃生過程中的優缺點,研究改進逃生路線及步驟。其先進做法獲得了國網山東省電力公司及國網濟南供電公司一致好評,並代表國網濟南供電公司作為主演單位以優秀成績通過了國家電網公司應急能力評估工作評價小組“組織開展逃生演練”項目的考評。

(責編:王曉璐、胡洪林)