濟南通報6起違反中央八項規定精神典型問題

2018年02月09日08:57  來源:齊魯晚報
 
原標題:濟南通報6起違反中央八項規定精神典型問題

  8日,濟南市紀委監委網站通報了六起違反中央八項規定精神典型問題,涉及公車私用、接受服務對象宴請、違規發放補貼等問題。記者了解到,春節就要到了,各級紀檢監察機關將緊盯“關鍵少數”和重要時間節點,聚焦享樂主義和奢靡之風,瞄准形式主義和官僚主義,堅持點名道姓通報曝光。

  通報如下:

  市發改委副巡視員兼濟南經濟發展研究中心主任付啟泉違規使用公車問題。2016年4月公車改革后,付啟泉在市發改委領取公務交通補貼。2016年12月17日至2017年5月23日,付啟泉先后9次違規使用濟南經濟發展研究中心魯AJ586H公務用車參加一般性會議。2017年12月,市紀委給予付啟泉黨內警告處分,並責令其退賠相關費用。

  市農資公司黨支部書記、總經理兼市供銷社商貿中心黨支部書記、總經理鞠常吉公車私用問題。2017年9月16日至10月28日,鞠常吉及其妻子先后7次使用市農資公司魯ADK111公務用車接送家人或探親。經查,鞠常吉另有其他違紀行為。2018年2月,市紀委給予鞠常吉黨內嚴重警告處分,並責令其退賠相關費用。

  市公路管理局通行管理處處長孫旭輝接受監管服務對象宴請問題。2015年12月20日中午,時任市駕校服務中心主任的孫旭輝參加本單位組織的“服務進社區”活動后,在山東交通學院無影山校區內部食堂接受監管服務對象山東交院駕校組織的宴請並飲酒。2017年12月,市城鄉交通運輸委黨委給予孫旭輝黨內嚴重警告處分。

  歷下區檔案局黨支部書記、局長高緒俊違規發放、領取補助問題。高緒俊擔任歷下區檔案局黨支部書記、局長期間,該局於2013年2月至2016年12月以私車公用為由,從公務車輛運行維修費中向包括高緒俊在內的部分工作人員發放補助,共計14910.70元。2017年1月該局公車改革后,高緒俊仍以私車公用名義個人違規領取補助4789.34元。2017年12月,歷下區紀委給予高緒俊黨內嚴重警告處分,並責令相關人員退繳全部違紀款。

  平陰縣殯儀館黨支部書記兼縣公墓管理服務中心主任展廣品違規發放補貼問題。展廣品擔任平陰縣殯儀館館長期間,該館於2014年元旦、春節、清明節、勞動節、端午節五個假期,違規向職工發放加班補貼共計45600元。2017年12月,平陰縣民政局黨委給予展廣品黨內嚴重警告處分,並責令相關人員退繳全部違紀款。

  歷城區華山街道亓家村黨支部書記張濤違規發放、領取補貼問題。2015年5月至2017年6月,亓家村“兩委”在未組織召開村民會議和村民代表會議的情況下,擅自將村集體資金32400元以補貼名義發放給村“兩委”成員,其中張濤以交通補貼、手機話費補貼名義共計領取16200元。2017年12月,歷城區華山街道黨工委給予張濤黨內警告處分,並責令相關人員將違紀款全部退還村集體。

(責編:王曉璐、胡洪林)