創新“旅游+” 山東高青富鍶溫泉推介會舉行

2017年12月31日22:37  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南12月31日電(宋翠) 31日,山東·高青富鍶溫泉新聞發布及推介會在淄博市高青縣舉行。

中國旅游協會溫泉分會秘書長張越、山東省旅游發展委員會副主任張明池,淄博市委常委、宣傳部長畢榮青等領導及山東省10城市和天津河北等省市旅游行業協會等300余人參加。

中國旅游協會溫泉分會秘書長張越致辭。(攝影 宋翠)

張越在會上表示,中國溫泉最大的特點是與旅游相結合。 溫泉是發展健康旅游、實現“健康中國”的重要載體,在溫泉療養、康復、慢性病及職業病的預防和治療、養老等方面擁有巨大的發展空間。

“高青的溫泉是山東乃至中國最好的溫泉,鍶濃度達每升25毫克,是醫療鍶水的兩倍以上,居山東之最,60多種微量元素和礦物質含量達到醫療級水准,是全國微量元素種類最多的溫泉之一,可以和日本箱根溫泉相媲美。”張越表示,當前,高青溫泉旅游已初步形成了成熟的經營模式,“溫泉慢城·魅力高青”的品牌也已打響。希望高青發揮資源優勢,品牌優勢,主動創新,打造淄博乃至山東溫泉旅游的標杆。

山東省旅游發展委員會副主任張明池致辭。(攝影 宋翠)

“高青縣在溫泉這一領域有著得天獨厚的優勢,發展高青旅游就要發揮高青優勢的溫泉資源,打響‘溫泉慢城·魅力高青’特色品牌。”張明池在致辭時提出,希望高青旅游業發展以打造全域旅游示范區為目標,順應健康產業發展浪潮,著力打造溫泉康養小鎮,建設集溫泉養生、文化旅游、傳統美食、專業服務為一體,宜居、宜業、宜游的魅力之城,全面推動旅游產業的融合發展。

淄博市委常委、宣傳部長畢榮青致辭。(攝影 宋翠)

畢榮青在會上介紹說 ,高青縣天高水青、生態良好,素有淄博“后花園”之稱。近年來,高青縣把大力發展旅游產業作為培育新動能的重要抓手,通過實施“旅游+生態”、“旅游+文化”等一系列舉措,使文化與旅游相融、各類資源優勢疊加,形成了鮮明的高青特色。

據記者了解,高青縣對溫泉地熱資源的勘察開發始於2001年,初步探明高青縣550平方公裡(高青全境831平方公裡)區域內蘊藏著豐富的溫泉地熱資源,可利用地熱資源量折合標准煤達3.81億噸。2016年5月,高青縣被中國礦業聯合會授予“中國溫泉之城”,成為山東省目前唯一獲此殊榮的縣級城市。2017年,高青縣全力打造“溫泉慢城·魅力高青”城市旅游品牌。

推介會結束后,舉行了2017世界城市旅游小姐華東賽區總決賽及頒獎盛典。據悉,高青特聘總決賽冠亞軍為高青溫泉推介大使。

(責編:王曉璐、胡洪林)