山東濟南、青島等多地重點檢查地產銷售違規行為

2017年12月31日11:00  來源:齊魯晚報
 
原標題:山東濟南、青島等多地重點檢查地產銷售違規行為

  日前,國家發展改革委、住房城鄉建設部聯合發出通知,部署在全國范圍內開展商品房銷售價格行為聯合檢查。記者從住建部門了解到,濟南市和青島市被列為重點交叉檢查城市,由兩部委統一組織部署,棗庄、濰坊、泰安、臨沂、聊城、濱州6市也將開展自查。

  根據此前兩部委聯合檢查重點查處的項目來看,交叉檢查范圍將包括銷售商品房未明碼標價、未在交易場所醒目位置明碼標價﹔未按規定實行“一套一標”﹔標示信息不全,沒有按照規定內容明碼標價﹔未標明房源銷售狀態,已售房源所標示價格不是實際成交價﹔商品房交易及產權轉移等代收代辦的收費未標明由消費者自願選擇﹔通過虛假價格承諾、虛假價格促銷等手段,誘騙消費者進行交易﹔以捆綁或者附加條件等限定方式,強制提供商品或服務並捆綁收費﹔捂盤惜售,炒賣房號,操縱市場價格﹔為交易當事人規避房屋交易稅費等非法目的,就同一房屋簽訂不同交易價款的合同提供便利。(趙波)

(責編:王曉璐、胡洪林)