聚焦動車小鎮 人民網“青島·城陽”融媒體行啟動

2017年09月18日21:08  來源:人民網-山東頻道
 

青島市城陽區委常委、宣傳部部長劉青林在啟動儀式上致辭。(攝影 宋翠)

人民網青島9月18日電(宋翠) 海風吹拂著金秋的發絲,白雲書寫著收獲的喜悅。在這充滿喜悅幸福的時節, 由人民網山東頻道和青島市城陽區委宣傳部主辦的“青島·城陽”融媒體行活動今日在城陽啟動。

青島市城陽區委常委、宣傳部部長劉青林,人民網山東頻道總編輯蔡軍等領導出席啟動儀式並致辭。人民日報、光明日報、中央人民廣播電台、工人日報、中國經濟時報、中國文化報、中國能源報、大眾日報、人民網、新華網、山東電視台融媒體中心的記者,鳳凰網、新浪網、網易等知名門戶網站的新媒體工作者也出席了當天的啟動儀式。

人民網山東頻道總編輯蔡軍在儀式上致辭。(攝影 宋翠)

“青島·城陽”融媒體行還得到了知名網絡名人的鼎力支持。中國產業集聚研究專家@楊建國,知名財經評論人@吳其倫,獨立評論人@徐紹林﹔傳媒研究專家@王志勇,資深媒體人@袁國寶,青聯資深委員、時政評論員@黃勝友,今日頭條旅行專欄作者@旅行廚男等聚焦山東城陽,共同打造“融媒體盛宴”。

劉青林在當天的啟動儀式上介紹說,近年來,城陽區以建設“陽光城陽”為總抓手,積極構建新時期的新型政民關系,實現了市民訴求辦理在陽光下運行、城市溫度在熱線中傳遞、精准惠民在數據裡發力,在全國市民訴求辦理系統率先創出了一條“整合驅動、陽光公開、標准管理、融合發展”的“陽光政務”建設新路子,希望大家在接下來的幾天裡,能用自己的眼睛去發現城陽,感知城陽。

“此次相聚城陽,感受‘陽光城陽’為城陽人民帶來的獲得感、幸福感和歸屬感,探尋83平方公裡的世界動車小鎮帶給世人的城陽故事。”蔡軍在啟動儀式上致辭時表示,城陽作為中國高鐵研發的重要基地,把國家高速列車技術創新中心建設作為推動城陽新舊動能轉換的加速器,全力打造軌道交通全球研發中心、軌道交通全球制造中心、軌道交通全球博覽中心、軌道交通全球VR中心、軌道交通區域性服務中心、軌道交通區域性金融中心等六大中心,呼之欲出的世界動車小鎮正成為我國經濟發展的新引擎。此次眾多中央媒體及網絡名人共同聚焦陽光城陽,必將形成央地聯動、矩陣式集中傳播的良好效應。

近年來,人民網依托自身的權威優勢,吸引了一大批極具影響的媒體官微、網絡名人。自2015年以來,人民網山東頻道不斷創新融媒體發展平台,先后組織了“融媒體煙台行”、“食安山東融媒體行”、“融媒體濟南行”、“融媒體仁孝京博行”和“融媒體淄博行”活動。五次活動微博話題閱讀量累計突破3.1億。

據悉,此次活動將融合新聞、短視頻、微博、微信、客戶端、H5等多種傳播渠道,進行多角度、全方位、立體化的多媒體傳播,向網友展示不一樣的城陽。 

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀