青島汽車站預售期調為33天 國慶汽車票開售

2017年09月06日09:45  來源:青島日報
 

今年中秋節與國慶節雙節合一,使得黃金周假期變為8天,旅游、探親、返鄉……不少市民已經將出行排上了日程並准備買票。

9月5日,記者從交運集團青島汽車總站獲悉,即日起市內所屬各汽車站正式調整預售期,預售期從15天調整為33天,也就是預售到10月8日假期最后一天,廣大市民可以通過車站窗口、網站購票、手機購票、外點購票、自助售票機等五種方式全面預訂購買國慶長假期間的長途汽車客票了。

據了解,今年中秋節包含在國慶假期裡,使得黃金周的客流更為集中,尤其是探親流。預計9月30日下午開始迎來客流高峰,10月1日達到最高峰,兩天的客流以探親流和學生流為主力,預計發送旅客人數分別在5萬和6.5萬左右,從10月2日開始以旅游流為主,10月7日至10月8日則迎來返程客流。

此外,對於出行時間的安排,根據往年經驗10月1日上午是出行最高峰,因此這個時間段的車票也最為緊張,因此建議乘坐省內線路旅客盡量選擇9月30日或者10月1日下午出行,以避開高峰。

相關鏈接:

5種方式購票

購票方式,除了傳統的車站窗口售票,市民還可以通過其余4種便捷方式購票。

網上購票,市民可以登陸ticket.qdjyjt.com網上售票平台訂購車票﹔

手機客戶端購票,在軟件應用市場搜索“交運行”即可下載,目前支持在線辦理退票﹔

外點售票,汽車總站在市內各區市設立了26個合作代理售票點,市民可以登錄交運集團官方網站查詢就近的外點前去購票﹔

自助售票機購票,旅客可以直接用現金或銀行卡自助購票,市內各車站售票廳共計安裝40余台自助售取票機。

帶孩子出行別忘准備身份証明

實名制購票規定即使是身高在1.2米以下的免票兒童,也應憑身份証件辦理“免票”手續,而身高在1.2米至1.5米的兒童則應憑身份証件購買半價成人票。

國慶節期間帶孩子出游或返鄉的市民旅客增多,家長出行時一定要提前准備好孩子的身份証明,以避免無法完成實名制免票或購票。雖然車站內都有相應的駐站公安機關可以開具臨時身份証明,但是一旦需要開具証明的旅客太多導致排隊,這樣也會耽誤時間影響購票環節。(周建亮)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀