男子不滿情人提分手 性侵遇阻施暴力

2017年05月05日10:34  來源:檢察日報
 

  強奸未遂后,以強拍裸照的方式強迫情人與自己復合。近日,經貴州省遵義市播州區檢察院提起公訴,法院一審以強奸罪判處吳開明有期徒刑二年。

  吳開明系有婦之夫,楊某系單身。2015年12月初,吳開明與楊某通過某軟件相識,后兩人發展為情人關系。2016年11月,楊某與羅某發展為男女朋友關系。同年12月5日,楊某打電話給吳開明提出分手,遭到吳開明反對。吳開明約楊某到某奶茶吧把事情談清楚。到奶茶吧后,吳開明將楊某帶到包房,欲與其發生性關系,遭到反抗。於是,他對楊某進行毆打,並用手機拍楊某裸照和視頻進行威脅。直到楊某答應與其繼續保持情人關系后,吳開明才罷休。

  法院經審理認為,吳開明行為已構成強奸罪。鑒於吳開明是未遂,案發后有坦白情節,可以從輕處罰,遂作出上述判決。

  (唐小軍)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀