2018年世界杯期間外國球迷可免簽入俄觀賽

2017年05月05日22:59  來源:中國新聞社
 
原標題:2018年世界杯期間外國球迷可免簽入俄觀賽

  當地時間5月4日,俄羅斯總統普京簽署法案,規定外國球迷在2018年世界杯期間可免簽赴俄觀看比賽。

  據俄法律信息官方網站消息,當天普京簽署的法案規定,在2017年國際足聯聯合會杯以及2018年世界杯觀賽期間,觀看比賽的外籍人士無須辦理簽証手續,隻需要通過在線方式提交觀眾個人信息卡即可入境俄羅斯觀看比賽。

  無簽証入境制度或從國際足聯聯合會杯和世界杯第一場比賽前的72小時開始生效,其有效期將至最后一場比賽結束。

  此外,該法案還規定,俄政府將向參賽的外國公民和無國籍人士發放多次普通人文簽証,向參加活動但不上場的外籍人士發放多次普通商務簽証或工作簽証。

  國際足聯聯合會杯和世界杯是俄羅斯2017年和2018年的兩場重大足球比賽。俄羅斯政府對兩場比賽予以高度重視,除了在簽証方面為外籍人士提供便利外,還研究制定安保措施,以便對參賽者和觀賽球迷提供保護。(記者王修君)

(責編:劉穎婕、胡洪林)

推薦閱讀