山大學子演繹莎翁經典 紀念莎士比亞逝世400周年

相關視頻

上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民電視    發布時間:2016年12月01日17:08  0條新聞

    11月30日,“永恆的莎士比亞”主題活動在山東大學中心校區音樂廳舉行。英國駐華使館參贊Nick Low為活動開幕,來自英國的文學戲劇專家與山東大學的師生們同台分享莎翁作品,演繹莎翁經典。

    威廉·莎士比亞是英國文學史上杰出的戲劇家、詩人,在世界文化藝術史上佔有重要地位。活動期間,山東大學外國語學院尼諾劇社的同學們表演了哈姆萊特經典劇目,贏得了在場觀眾的一致好評。

    英國駐華使館於2016年啟動“永恆的莎士比亞”活動,以紀念莎士比亞逝世400周年。一年間,使館在中國多地組織了一系列大型活動,通過分享莎翁的作品,激發並促進文化、教育和經濟領域的交流。

(責編:劉祺、胡洪林)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行