《錦繡未央》摯愛李未央的李敏德結局曝光 《錦繡未央》1-44集劇情介紹

2016年11月29日10:31  來源:人民網
 

《錦繡未央》分集劇情介紹:

第1集 - 叱雲南喪心病狂殺涼王 心兒遭逢變故成孤兒

尚書夫人收到飛鴿傳書,被告知北涼王室已除,她笑著稱外務已定,該處理家務了。

少 女李未央上山砍柴將暈倒在路邊的心兒救回家中,這李未央也是寄人籬下,寄養人劉氏看她往家帶人言語極盡刻薄,稱若要將人留下就得拿出錢來,善良的未央不舍 地把生母留給她的唯一紀念品取出來交給劉氏,沒想到反到遭到劉氏的追打,罵她有這麼好的東西為什麼不早拿出來?心兒實在看不下去,出手幫助未央,劉氏氣得 將兩人反鎖在屋內。李未央告訴心兒自己是魏國尚書李蕭然之女,生母是尚書夫人的洗腳丫鬟,父親位高權重根本不會在意自己這麼卑微的女兒,何況自己是二月出 生的,夫人特意找來相士,說她命中帶煞是克星,就這樣未央從小被送到鄉下劉氏家中寄養,從未與母親謀面。

尚書母親即將生辰欲派人接李未央 回 府,卻不想尚書夫人叱雲家的嫡女叱雲柔派出的殺手捷足先登。萬分危急之時,幸虧心兒替未央送飯趕到及時,用一根筷子從身后插入殺手的頸部將其制服,救下未 央。未央告訴心兒,殺害自己的人正是嫡母叱雲柔,心兒的大仇人李敏峰就是自己同父異母的大哥,此時蘇醒過來的殺手趁她們不備持匕首刺入未央腹部,心兒情急 之下將殺手推倒背部插入樁而斃,未央傷重臨死前囑咐心兒一定要好好活著。

心兒回到劉氏家中,恰逢李府前來迎接未央,她心生一計,頂李未央之名歸府。

尚 書府中相士正在替長樂和未央推算命格,相士稱兩位小姐的命格均有改變,現在兩人均具鳳凰之相,但天下難容二主,兩以相爭必有一傷,隻怕長樂小姐以后會諸事 多有不順。叱雲柔心中有底,她宣稱李未央再也不會阻礙她女兒的前程,沒想到就在此時下人來報,老夫人的人已經接到李未央,正在回府的路上,叱雲柔決不容許 未央威脅長樂的地位,殺心再起。

心兒與尚書府侍女夜宿客棧,趕巧高陽王拓跋浚和隨從也在此留宿一宿,決定第二天回平城。半夜心兒的房間突 然 起火,心兒與白芷紫煙二婢被困房中。火勢越來越大,拓跋浚與侍從逃出客棧,看到脫險的白芷紫煙向他們求救,拓跋浚舍命救出心兒,心兒認出拓跋浚正是祖母壽 辰之日在大街上與自己有過一面之緣的人,卻隻能假裝未曾見過。

眾人奇怪客棧為何突然起火,心兒想起房門無法打開,知曉是叱雲柔派人暗殺自己。尚書母親命叱雲柔派人親自去接未央回府,叱雲柔恨得銀牙咬碎也隻得派春茗前去接人。

心兒來到尚書府,按規矩從側門走入府中,從此心兒就真正成了李未央,依規矩要向老夫人、大夫人叱雲柔、二嬸溫氏、三嬸周氏見禮,但未央不明魏國禮儀,隻得向老夫人跪地磕了三個響頭,雖然被旁觀者笑話但也不算失了禮數。未央欲見生母,老夫人只是推說以后有的是機會。

七姨娘得知親生女兒回府激動得要上前相認,被下人阻攔。

(責編:張連東、胡洪林)

推薦閱讀

絲綢之路高新園區聯盟成立大會4日在山東煙台啟幕,來自俄羅斯、烏克蘭、格魯吉亞、亞美尼亞、哈薩克斯坦、立陶宛等八國的嘉賓聚集煙台,就“一帶一路”科技發展雙多邊機制展開為期三天的研討。(攝影:胡洪林)絲綢之路高新園區聯盟成立大會4日在山東煙台啟幕,來自俄羅斯、烏克蘭、格魯吉亞、亞美尼亞、哈薩克斯坦、立陶宛等八國的嘉賓聚集煙台,就“一帶一路”科技發展雙多邊機制展開為期三天的研討。(攝影:胡洪林) “一帶一路”沿線八國代表煙台參加“絲綢之路高新園區聯盟成立大會”  【詳細】

焦點圖