青年“驚羽”點評少年“驚羽” 成毅贊TFboys演戲有天賦

2016年08月11日18:52  來源:廣州日報
 
原標題:青年“驚羽”點評少年“驚羽” 成毅贊TFboys演戲有天賦

成毅

繼長沙、成都之后,90后演員成毅昨日來到廣州舉行小型媒體見面會。畢業於中央戲劇學院的成毅出道以來,參演過《詭愛》、《女生宿舍》、《美人天下》等影視劇。在近日熱播的電視劇《誅仙青雲志》中,他出演男二號“林驚羽”,在劇中和李易峰主演的張小凡是從小到大一起的好兄弟。劇中少年版“林驚羽”由TFboys王俊凱出演,說到兩版“林驚羽”,成毅笑言﹔“肯定是王俊凱比我帥。”

說到對於王俊凱、王源的印象,成毅也表示:“他們都非常有禮貌和素質,對我們、對工作人員都很好,總是會說‘哥哥,你好,哥哥,我們走了……’他們在演戲方面也很有天賦,我記得導演和他們說什麼,他們就很輕鬆表達出來導演想要的東西。看到他們的時候我在想,我十幾歲的時候在干什麼。他們在他們這個年紀已經表現得非常優秀雖然我比他們年長,但有些地方也得向他們學習。”

第一次在電視劇中挑大梁出演男二號,成毅透露自己最初也很沒底。被制片人通知去橫店定妝時,他還不確定自己能拿下這個角色,“定妝的時候看到很多人,當時在想,競爭蠻大的。(最后)接到這個角色壓力很大,也為此做了很多的准備。”

劇中和李易峰對手戲最多,成毅也透露拍攝時對方給了自己很多幫助,“峰哥很認真,有自己的想法。跟他演同一場戲的時候,他有時候也會指點一下我,因為畢竟他經驗比較豐富。收獲很多,從他身上學習到很多。”(記者 莫斯其格)

(責編:宋翠、胡洪林)

推薦閱讀

絲綢之路高新園區聯盟成立大會4日在山東煙台啟幕,來自俄羅斯、烏克蘭、格魯吉亞、亞美尼亞、哈薩克斯坦、立陶宛等八國的嘉賓聚集煙台,就“一帶一路”科技發展雙多邊機制展開為期三天的研討。(攝影:胡洪林)絲綢之路高新園區聯盟成立大會4日在山東煙台啟幕,來自俄羅斯、烏克蘭、格魯吉亞、亞美尼亞、哈薩克斯坦、立陶宛等八國的嘉賓聚集煙台,就“一帶一路”科技發展雙多邊機制展開為期三天的研討。(攝影:胡洪林) “一帶一路”沿線八國代表煙台參加“絲綢之路高新園區聯盟成立大會”  【詳細】

焦點圖