人民網>>山東頻道>>人民日報看山東

山東3000萬元支持師范生免費教育

2016年07月05日08:54    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

本報濟南7月4日電 (記者潘俊強)記者從山東省財政廳獲悉:山東省財政近日下達資金3000萬元,支持在9所本科高校啟動2016年師范生免費教育培養。

據了解,2015年,山東省政府印發的《鄉村教師支持計劃(2015—2020年)》明確,啟動免費師范生全科教師培養計劃,著力健全鄉村教師補充機制,完善鄉村教師培養模式。自2016年起,在部分本科高校招收1萬名免費師范生,面向鄉村學校培養本科層次“一專多能”的全科教師,學生畢業取得教師資格並經用人學校考察合格后,直接安排到鄉村學校任教。所需培養經費全部由省財政承擔,標准為每人每年1萬元,包括免除師范生在校學習期間的學費、住宿費及按4000元標准補助生活費。山東省財政分年度將經費撥付至師范生所在高校。

《 人民日報 》( 2016年07月05日 06 版

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖