人民網>>山東頻道>>要聞

山東通報部分省管干部違紀違法案 16人被通報

2016年07月05日08:23    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:山東通報部分省管干部違紀違法案 16人被通報

  7月4日,山東省召開全省領導干部警示教育大會,通報近年來山東省查處的部分省管干部違紀違法案件情況(他們是:劉國生、丁鳳雲、呂在模、曹務順、田振玉、侯端敏、牛啟忠、黃金忠、陳偉、孫蘭雨、蘇星、王喜遠、孫式靈、侯有喜、田庄、韓吉順),嚴肅開展警示教育,引導各級黨員領導干部深刻汲取教訓,保持高度警醒,進一步抓好全面從嚴治黨各項工作,模范遵守黨章黨規黨紀,做忠誠、干淨、擔當的好干部。

  省委書記姜異康主持並講話,省委副書記、省長郭樹清,省政協主席劉偉,省委副書記龔正出席。省委常委、省紀委書記李法泉通報了我省部分省管干部違紀違法案件情況。

  姜異康指出,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神特別是關於管黨治黨重要論述,認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,切實增強“四個意識”,經常主動向黨中央看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,向習總書記看齊,切實把思想和行動高度統一到中央部署要求上來。從通報的違紀違法案件看,面對黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的鮮明態度,面對嚴厲懲治腐敗的高壓態勢,仍有一些人不收斂、不收手,麻木不仁,頂風違紀,甚至以身試法,最終受到嚴肅懲處,不僅使個人和家庭付出了慘重代價,也給黨的形象抹了黑,給黨的事業造成嚴重損害,令人十分痛心,這對每一名黨員領導干部都是深刻的教育和警示。要從中汲取教訓、引以為戒,切實增強拒腐防變的自覺性和堅定性,堅決把全面從嚴治黨的各項要求貫徹好、落實好、踐行好。

  姜異康強調,要以深入開展“兩學一做”學習教育為契機,進一步加強黨員干部的教育管理監督。要堅定理想信念,不忘初心,堅定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,自覺做到對黨絕對忠誠。要堅持公私分明,嚴格按照法定權限和程序行使權力,自覺用黨紀黨規約束和規范權力行為,任何時候都不搞特權、不以權謀私,自覺做到嚴以用權。要強化紀律觀念,真誠尊崇黨章,堅持紀嚴於法、紀在法前,自覺做到遵規守紀。

  姜異康指出,要把黨風廉政建設和反腐敗工作擺在更加突出的位置,馳而不息正風肅紀、反腐懲惡。要充分發揮我省紅色教育資源和優秀傳統文化資源較為豐富的優勢,進一步加強對黨員干部的黨性黨風黨紀教育,持續深入開展警示教育,教育引導各級黨員干部時刻警醒自己,筑牢廉潔自律思想基礎。要抓住作風建設這條主線,堅持抓常、抓細、抓長,馳而不息抓好中央八項規定精神和省委實施辦法的貫徹落實,緊盯“四風”新形式、新動向,堅持鐵面執紀、越往后越嚴,堅決防止反彈。要高懸嚴懲腐敗這個利劍,堅持零容忍態度不變,保持遏制腐敗高壓態勢,既要嚴肅查處大案要案,又要著力解決發生在群眾身邊的“微腐敗”,真正做到有腐必反、有貪必肅,形成強大震懾效應。

  姜異康要求,各級黨委(黨組)要牢固樹立抓好黨建就是最大政績的理念,切實履行管黨治黨主體責任,推動全面從嚴治黨走向嚴緊硬。各級黨委(黨組)主要負責同志要認真履行第一責任人職責,從嚴從實領好班子、帶好隊伍、作好表率。各級紀委要聚焦主責主業,強化監督執紀問責,把黨內監督落到實處、見到實效。要以貫徹執行《中國共產黨問責條例》為重要契機,讓失責必問成為常態,以嚴肅問責倒逼責任全面落實。要抓好中央巡視組巡視“回頭看”反饋意見整改落實工作,在條條要整改、件件有著落上集中發力,堅決做到知錯就改、“不貳過”,確保整改見底到位、取得實質性效果。

  省幾大班子成員;濟南市、青島市有關負責同志,駐濟省有關部門(單位)、省管企業和中央駐魯單位主要負責人,駐濟高等院校黨委書記等參加會議。(完)

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖