山東濰坊:快檢“小窗口”撬動食安“大市場”

相關視頻

上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民電視    發布時間:2016年06月23日23:29  0條新聞

    6月23日,人民網“食安山東”融媒體行採訪團來到濰坊,隨團採訪的網絡名人和媒體記者走進該市奎文區南下河集貿市場,實地探訪濰坊如何通過三方托管快檢室這一“小窗口”撬動“大市場”監管的。

    快檢是濰坊市食品安全監管部門探索食安監管的方法之一,在嚴把農產品市場准入關、推動食品安全初篩方面發揮了重要作用。

    為倒逼生產經營者自律,形成政府監管有力,社會監督有序,企業自律有度的食品安全格局,濰坊市食品藥品監督管理局探索實施了政府主導並購買部分服務、市場開辦者委托第三方檢測機構進駐的快檢新模式,取得了良好效果。近兩年來,該市對食品安全滿意度由69.4%上升為92.6%,食品安全得到了社會廣泛認可。

(責編:劉祺、胡洪林)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行