人民網>>山東頻道>>專題>>食安山東>>熱點關注

山東省品牌建設大會召開 食品藥品分論壇全球直播

2016年06月17日15:32    來源:山東經濟廣播    手機看新聞
原標題:山東省品牌建設大會召開 食品藥品分論壇全球直播

“創新·創優·創品牌”,今天上午,由山東省人民政府主辦的山東省品牌建設大會在濟南隆重舉行。

省委副書記、省長郭樹清出席會議並做了題為“大力實施品牌強省戰略,共筑山東美好未來”的主旨演講,他強調在推進品牌建設過程中,一定要始終以消費者為核心,尊重消費者,對消費者抱有敬畏之心,如果對消費者不忠誠,甚至坑蒙拐騙,以次充好,最終會砸掉自己的牌子。我省白酒企業的衰落就是前車之鑒。並進一步對全省深入推進品牌建設提出了明確要求,“必須增強危機意識,轉變發展理念,積極順應經濟發展新常態,把品牌建設作為推進供給側結構性改革的重要舉措,深入實施品牌強省戰略,不斷培育壯大產業產品的市場競爭新優勢”。

國家工商總局副局長劉俊臣,中國品牌建設促進會理事長劉平均,副省長王隨蓮、夏耕等出席會議。

聯想集團高級副總裁賀志強發表了“堅持創新與國際化雙輪驅動,塑造全球品牌”的演講,和大家分享了聯想進入世界品牌100強的成功經驗,並就品牌發展道路上遇到的問題和解決問題的方法論做了深入的解讀。泰山體育集團董事長卞志良濃濃的鄉音透露出山東企業家的自信和豪邁,作為即將召開的裡約熱內盧奧運會體育器械獨家供應商,他領導的品牌正在借助一帶一路戰略全面走向國際化。

中南財經政法大學原校長吳漢東,北京同仁堂集團公司董事長梅群,海爾集團董事局副主席、輪值總裁梁海山,張裕葡萄酒股份有限公司總經理周洪江,韓都衣舍電商集團董事長趙迎光也出席了上午的大會主會議,並發表了精彩演講。

下午,山東省品牌建設大會分別舉行了5個主題的分會議,涉及服務業、工業、農業、食品藥品行業、國際自主品牌等,分別由山東省發展改革委員會、山東省經濟和信息化委員會、山東省農業廳、山東省食品藥品監督管理局、山東省商務廳主辦。論壇匯聚眾多商業精英,國務院發展研究中心研究員王國華,浪潮集團執行總裁王柏華,海信集團副總裁林瀾,魯花集團總裁宮旭洲,東阿阿膠股份有限公司董事長秦玉峰,濟南陽光大姐服務有限責任公司董事長卓長立等30位專家和企業家發表了精彩演講,帶給現場參會人員一次次頭腦風暴!

本次山東省品牌建設大會創意十足、亮點眾多,不僅是全國少有的由政府主辦的商業和品牌盛會,引得聯想、同仁堂等省外知名企業組團參與,更掀起了本土企業參會的熱潮,原定1100人的會議最終參與人數超過了1600人,規模層次都是山東歷史上的第一次。大會共計40場次的精彩演講,全面探索了山東制造向山東創造轉變,山東速度向山東質量轉變,山東產品向山東品牌轉變的方法、途徑和成功經驗,可謂影響深遠!

山東廣播電視台廣播經濟頻道作為山東省政府指定的官方合作媒體,現場直播了上午的主論壇和下午的食品藥品分論壇,同時通過鯨彩手機客戶端實現了全球直播。頻道派出多達16人的直播和報道團隊,對每場論壇進行了錄制,並採訪多位知名專家和企業家,在現場掀起了一波廣播的浪潮。這些精彩錄音和採訪將在頻道各新聞欄目,以及《品牌故事》節目中陸續播出,敬請期待。

據了解,這次會議結束后,省政府將制定出台《關於推進品牌建設的意見》。

齊魯網廣告熱線0531-81695052,誠邀合作伙伴。

山東廣播電視台微信

齊魯網微信

(責編:祝洋、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖