人民網>>山東頻道>>滾動新聞

淄博張店:讓黨徽在胸前閃耀

2016年05月16日09:05    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞

人民網淄博5月16日電 近日,為扎實開展“兩學一做”學習教育,切實發揮黨員的先鋒模范作用,淄博市張店區車站街道辦事處在全體黨員中開展“兩學一做”系列活動。

黨員佩戴黨徽亮身份

“‘戴黨徽、亮身份、樹形象、做表率’是車站街道在全體黨員中開展‘兩學一做’學習教育的一項主題實踐活動。”車站街道黨工委書記荊文軍如是說道。

自車站街道開展“戴黨徽、亮身份、樹形象、做表率”活動以來,每天佩戴黨徽上班漸漸成為全體黨員的一種習慣。“雖然我是一名黨員,但以前沒有這種意識佩戴黨徽,現在戴著黨徽上崗,會讓我在工作的時候,時時刻刻提醒自己要做一名合格的黨員。”黨政辦工作人員齊徐亭告訴記者。

“黨徽是中國共產黨的象征和標志。在黨員中開展此活動,是加強黨員教育和監督管理的一項重要工作, 有利於增強黨員的黨性意識、責任意識、服務意識和宗旨意識。把黨徽戴起來,身份亮出來,讓黨員的言行舉止接受社會各界及群眾的監督,提醒黨員要發揮好模范帶頭作用。”荊文軍說。

改進工作作風 貼心服務群眾

“畢大姐,這是您的社保卡,我給您送來了。”在勝利橋生活區7號樓1單元畢立宜家中,街道社會管理服務中心兩名黨員工作人員將社保卡交到了她的手中。“真是太感謝你們了,還親自給我送過來,謝謝。”畢立宜高興地說。

街道本著“為民服務零距離”的理念,推行上門服務,為轄區內行動不便的居民、老人和殘疾人送服務上門,解決他們的實際困難,讓居民滿意。

“自開展‘兩學一做’學習教育活動以來,我們在服務大廳設立“為民服務體驗崗”,機關科級干部每天下午都要去服務大廳輪流帶班,為前來辦事的群眾提供服務。”荊文軍向記者介紹道,為更好地將“兩學一做”融於日常的工作中,街道根據黨員數量、崗位情況,在窗口單位、服務大廳設置一定數量的黨員示范崗,激勵黨員更好地服務群眾。開展黨員公開承諾。利用黨務公開牌,制作黨員履職承諾,將黨員的姓名、職務、崗位職責、承諾事項和監督電話等進行公示,並置於醒目位置,便於讓群眾知曉黨員崗位,了解黨員職責,監督黨員履責情況,促進作風轉變。

開設“兩學一做”紅色影院

5月11日晚上6:30,在新華社區,居民們正在觀看紅色電影《建黨偉業》。“太好了,以后能經常在小區裡看到我們喜歡的愛國主義影片了。”居民王大爺開心地說。

為進一步做好“兩學一做”學習教育活動,車站街道不斷創新學習方式、豐富活動載體,開設了“兩學一做”紅色影院。據了解,紅色影院將每周播出兩次,以展播經典紅色電影為主,引導社區黨員和居民重溫黨史。

車站街道還開展了全體黨員手抄黨章100天、每天集體經典誦讀5分鐘、“銀發”幫學、黨史微課堂、“我是黨員”征文等活動,並在辦事處辦公樓裡設立了“開展‘兩學一做’爭做‘時代先鋒’”宣傳展板,展示黨員手抄的黨章和活動掠影,將“兩學一做”學習教育逐步推向高潮。車站街道開展的一系列“兩學一做”學習教育實踐活動,將不斷提高基層黨員廉潔自律意識,提升黨性修養,樹立良好形象,更好、更有效地為民服務。(王曉萍 張海濤 高玉嬌)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖