人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

《分歧者3:忠誠世界》首映 陳建斌:這個時代個性最重要

2016年05月16日13:53    來源:中國網    手機看新聞
原標題:《分歧者3:忠誠世界》首映 陳建斌:這個時代個性最重要

好萊塢青少年科幻動作片《分歧者3:忠誠世界》(以下簡稱《分歧者3》)將於5月20日在內地上映。影片昨日首映,陳建斌、吳莫愁等前來助陣。

《分歧者》系列影片改編自維羅尼卡·羅斯同名系列小說,故事發生在未來的芝加哥,人們被分為“誠實”、“博學”、“友好”、“無畏”、“無私”五個派別,每人在16歲時都要選擇一個派別加入並經受考驗。女主角翠絲正面臨這樣的選擇,然而測試顯示她同時具備無畏、無私、博學三種特質,是一個罕見的“分歧者”。這種特殊身份引來各派關注,表面和平的城市下醞釀著一個個危險的陰謀。《分歧者3》在劇情上將承接上一部,講述翠絲、老四等人翻越城牆,開辟未知新世界,派系之爭逐漸演變成了五大派系的保衛家園之戰。

跟《飢餓游戲》和《暮光之城》一樣,《分歧者》系列大結局也拆分為兩部電影相繼上映,今年的《分歧者3:忠誠世界》便是該系列最終章的上半部分。該片仍由《分歧者2:絕地反擊》的導演羅伯特·斯文克執導,謝琳·伍德蕾、提奧·詹姆斯、凱特·溫絲萊特等前作主演陣容也悉數回歸。影片投資達到1.1億美元。

吳莫愁此次為影片演唱了中國宣傳曲《你一直在心中》,為了能夠還原電影的主題,吳莫愁在造型設計和表現風格上都下了十足的功夫。女主角翠絲曾在《分歧者2》中剪去飄逸的長發,吳莫愁也一改往日長發造型,剪成清爽帥氣的短發。現場吳莫愁表示這首歌很大氣,《分歧者3》女主角翠絲其實和自己很像。“不用顧忌別人的眼光,堅持自己的風格。”陳建斌表示看過電影之后感觸頗深,是不是少數派其實並不重要,重要的是個性,這個時代,不管是做電影還是做音樂,都需要獨特的個性表達。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖