人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

《一馬換三羊》39、40集劇情介紹 電視劇全集1-40集分集介紹大結局

2016年05月16日08:03    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:《一馬換三羊》39、40集劇情介紹 電視劇全集1-40集分集介紹大結局

  一馬換三羊第6集劇情介紹

  為得鐵礦粉 志軍假扮狗蛋

  大為查到鐵礦粉歸工業局物資處管理,所以他找志軍一塊兒趕去工業局。從工業局的門衛那裡得知,志軍的干爺爺,也就是高波的父親高文正,是工業局黃局長的老首長,他們之間的交情十分深厚。大為立刻讓志軍去求高文正,但志軍在高家門外正好聽見,高波也在打這批鐵礦粉的主意,他想請父親給自己開個綠燈,疏通疏通關系。但高文正堅決不答應,還把高波狠狠地數落了一頓。

  志軍聽到這一切,他回去告訴大為,這件事肯定沒戲。但大為卻似乎胸有成竹。大為知道最近高文正在練書法,他心生一計,帶上志軍前去找高文正題字,題完后他帶著字回到家裡,一個一個字剪下來,拼成“鞏大為同志去你處談鐵粉事宜,望多關照。高文正”的句子,再找了張新紙把句子拓下來,就這樣做成了一張新的條子。

  大為來到工業局找黃局長,把高文正的“條子”拿給他看。黃局長告訴他這批鐵礦粉上級指示暫時倉儲不往下撥,自己為了原則,隻能對不起老首長了。

  眼看著碰了壁,但大為仍不死心。他從父親那裡求來一瓶茅台,帶著酒再次去找高文正聊天。高文正聊的興起,趁著酒興告訴大為,有一次在戰斗中,黃局長受了重傷,被一個叫陳招娣的姑娘救了,黃局長給了陳招娣一枚子彈作為信物,兩人就這樣私定了終生。但是解放之后黃局長再次去找陳招娣,卻再沒找到了。

  大為又想出一條計策,他讓志軍假扮成陳招娣的兒子狗蛋,去找黃局長談心。黃局長對陳招娣心有愧疚,肯定會答應狗蛋提出的要求。

  黃局長對志軍的身份深信不疑,他把志軍帶回了家,認他當干兒子,還說自己會給志軍安排工作,讓他就待在寧州別走了,用這些補償來彌補自己心中對陳招娣的虧欠。

  高波來找黃局長要鐵粉的條子 ,意外得知了大為也曾以高文正的名義來要過鐵粉。高波氣勢洶洶地來找大為,警告大為別插手這件事,上級已經同意鐵礦粉下撥,這個買賣已經被自己看上了。

  大為雇了個老人家假扮狗蛋父親,假裝來接狗蛋回村。黃局長眼看著也不能留狗蛋在寧州了,他滿心的愧疚無處釋放,心中十分難過。志軍趁機提出自己有一事相求。

  想爆料?請登錄《陽光連線》( http://minsheng.iqilu.com/)、撥打新聞熱線0531-81695000,或登錄齊魯網官方微博(@齊魯網)提供新聞線索。齊魯網廣告熱線0531-81695052,誠邀合作伙伴。

上一頁下一頁
(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖