人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

吃雞蛋預防糖尿病!這11種食物處方能治病

2016年05月16日09:37    來源:人民網-生命時報    手機看新聞

如果你不慎感冒或備受失眠的困擾,補救的好辦法可能就在冰箱裡,而不是在藥房裡。最近,美國MSN健康網站總結了具有治療作用的11種食物處方。

1.喝酸奶緩解過敏性鼻炎。最近一項研究表明,酸奶中含有的益生菌有助於減輕過敏性鼻炎導致的流鼻涕和眼睛發痒等症狀﹔同時酸奶可增強人體免疫力,還不會像其他藥物那樣讓人昏昏欲睡。

2.牛油果降低膽固醇。要想降低血液中的膽固醇,其中一個好辦法就是食用牛油果。一項發表在《美國心臟病協會期刊》上的研究成果顯示,每天食用牛油果持續5個星期以后,受試者血漿中低密度脂蛋白(俗稱“壞膽固醇”)水平下降了13%。

3.吃雞蛋預防糖尿病每周食用4個雞蛋有助於預防糖尿病。發表在《美國臨床營養學雜志》上的這項研究成果表明,與不吃雞蛋的男性相比,多吃雞蛋的男性罹患2型糖尿病的風險降低了38%。

下一頁
(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖