人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

12件小事預示大病來臨,別等病了才后悔

2016年05月16日09:05    來源:人民網-生命時報    手機看新聞

7算不清楚賬

雖然每個人都會犯糊涂,但如果持續存在這種問題,就需要引起高度警惕了。

隨著老年痴呆症的進展,大腦皮層(參與思維、規劃和記憶)的功能會枯萎,這就讓日常理財工作變得很艱難。

8打呼嚕

打鼾(睡眠呼吸暫停綜合征)會增加人們患上心血管疾病的風險。

2013年的一項研究發現,打鼾與頸動脈的增厚有關,這種損傷是中風和心臟病發作的前兆。

相對於吸煙、高膽固醇或體重超重,打鼾與頸動脈血管壁受損之間的相關性更為明顯。

9不明原因的出血

在任何時候,奇怪的出血都有可能是癌症的信號,如咳血可能是肺癌,不尋常的陰道出血可能是宮頸癌或子宮內膜癌,便血可能是結腸癌或直腸癌,血尿可能是膀胱癌或腎癌,乳頭分泌物帶血可能是乳腺癌。

10勃起功能障礙

澳大利亞研究者在2013年發現,對於沒有心臟病的45歲以上男性,如果他們有中重度的勃起功能障礙,那麼他們在4年內因心臟問題而住院治療的可能性為60%。

流向陰莖的動脈比身體其他部位的動脈都要窄,在男性出現其他心臟病的跡象之前,它們可能已經堵塞了。

11牙齦紅腫

美國佛羅裡達大學的研究者進行的一項初步研究發現,造成牙齦疾病的細菌也會引發心臟病。

其他研究表明,口腔內某些細菌的含量較高的老年人其頸動脈會增厚,后者是心臟病發作和中風的一個預警信號。

這種關聯與身體的炎症反應有關。每半年洗次牙有助於控制早期的牙齦疾病。

12忘記人名

偶爾忘記朋友名字可能是壓力或疲勞所造成的,但如果經常出現這一問題,就有可能是甲狀腺功能減退。

甲減的其他跡象還包括總是感覺發冷、性欲低下和食欲變差等。▲ (生命時報特約記者 周銘)

上一頁
(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖