人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

公安部兒童失蹤信息緊急發布平台上線

2016年05月16日09:29    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

本報北京5月15日電 (記者魏哲哲)公安部兒童失蹤信息緊急發布平台上線啟動儀式5月15日在北京舉行,國務院反拐部際聯席會議辦公室主任、公安部刑事偵查局局長楊東與阿裡巴巴首席風險官劉振飛等共同開啟了公安部兒童失蹤信息緊急發布平台。啟動儀式上,與會媒體聯合發布了反拐倡議書,號召廣大媒體積極參與打拐反拐工作。

為建立兒童失蹤信息發布的權威渠道,發動群眾搜集拐賣犯罪線索,公安部刑事偵查局打拐辦在阿裡巴巴公司的技術支持下,開發了公安部兒童失蹤信息緊急發布平台,用於全國各地一線打拐民警即時上報各地兒童失蹤信息。相關信息會在第一時間通過“公安部兒童失蹤信息緊急發布”官方微博等新媒體、高德地圖等移動應用對公眾發布,同時通過相應渠道自動推送到兒童失蹤地周邊的相關人群,讓更多群眾及時從官方渠道獲取准確信息,協助公安機關快速偵破拐賣案件,盡快找回失蹤兒童。當日,多家媒體代表參加了啟動儀式並聯合發布了反拐倡議書,號召廣大媒體協助公安機關預防、打擊拐賣犯罪,為失蹤兒童家庭實現“團圓”夢想貢獻媒體人的力量。

《 人民日報 》( 2016年05月16日 11 版)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖