人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

兩孕婦因開小區門一事發生沖突 一方宮外孕流產

2016年05月16日09:28    來源:華西都市報    手機看新聞

圖為被男子打了一拳的徐成群

圖為被打倒在地的徐成群

4月23日,因為開小區大門一事,瀘州合江江語長灘業主王虹(化名)與物業工作人員徐成群不惜大打出手,而兩人均為孕婦。當天,兩次被打倒在地的徐成群傷勢較重,回家后小腹疼痛不已,並出血不止。

隨后,家人將其送至醫院,由於為宮外孕,住院期間,徐成群做了流產。出院后,徐成群向王虹索賠,但王虹認為,對方有宮外孕的事實,錯不在己,拒絕了徐成群的金額要求,並表示,如不服,“走司法程序。”

業主窗戶顏色有異 物業拒絕后遭攻擊

4月23日,星期六,徐成群一個人在江語長灘4號地朗域2棟物業辦公室值班。下午2點過,業主王虹和3名男子走進辦公室,讓徐成群幫忙開小區大門,他們需要拉窗戶進來。

徐成群說,因為物業有規定,小區內所有朝外窗戶需統一為深灰色,此前與業主簽的合同裡也清清楚楚寫明了這一點,否則不能幫業主打開大門。當天下午,徐成群通過對講機與工程部確定,業主所帶窗戶顏色不是深灰色后,遂拒絕為王虹開門。

王虹要求徐成群提供經理電話,她直接與經理溝通。徐成群說,因為當天周六,經理休息,她便告知對方,可以周一再去辦公室找經理。王虹並不答應,期間,徐成群也與當天值班經理聯系,並未得到明確的答復。

王虹自己在徐成群的辦公桌上找到經理名片,徐成群說,雙方溝通不暢,沒說幾句話經理便挂斷電話。

雙方的肢體沖突始於王虹朝徐成群的臉上扔了5次名片開始。從徐成群提供的辦公室的監控錄像來看,王虹隔著前台站在徐成群對面,期間,王虹抓上前台上的名片先后朝徐成群臉上扔了5次,前面4次,徐成群在言語上與對方出現沖突,最后一次,她抓起其中兩張名片,朝王虹臉上扔回去。

兩孕婦糾纏 男子幫忙物業被打倒

徐成群介紹,站在右邊的一名男子說了一句話“居然敢打孕婦后”,便掄起一拳朝自己右邊太陽穴打了過來,與此同時,王虹沖過來抓住徐成群的頭發,徐成群被直接打倒在地。從監控中可以看到,徐成群站起來后,王虹再次走上來擋住她,徐成群試圖還手,雙方揪在一起,王虹抓住徐成群的頭發,另一名男子上前與王虹一起,將徐成群拉至另一處,不在監控范圍內。

徐成群說,被拉至另一處后,自己仍被打倒在地,“男的扇耳光,女的扯頭發”,對方多次打自己下身。直到1分鐘后,聽聞動靜的保安趕到辦公室后,徐成群才被拉了出來,回到前台位置。隨后,徐成群自己通知了經理和主管部門,並報警。

當天下午,徐成群在當地醫院檢查完后未打CT,便先回家休息。本以為身體並無大恙,晚上8點過,徐成群右側腦袋腫起大包,小腹疼痛劇烈並伴隨出血,疼痛難忍被送至醫院。診斷結果更令徐成群吃驚,結果顯示為:宮外孕,不全流產。由於流血不止加之宮外孕,27日上午,徐成群做了流產手術。

5月1 日,徐成群出院。徐成群說,自己作為受害人,卻並未得到打人一方的一句道歉和任何賠償,此事雖已報警,對方也並未得到任何處罰,這令徐成群心寒不已。5月13日,徐成群再次找到警方,警方回復:下周警方安排一次協商調解,如果不行,隻有走司法程序。

業主拒絕索賠要求 稱物業工作態度差致沖突

14日,記者聯系上當事人王虹。王虹表示,當天出現這樣的沖突,是因為徐成群工作態度極差,實在忍無可忍。自己已有7個月的身孕,徐成群還有和自己“動手”的想法。

王虹認為,徐成群的醫藥費和住院費報銷過后隻花了不到4000元,並且徐是因宮外孕才不得不做流產手術,她不應該承擔這部分責任,而徐列出來的多達3萬多元的賠償金額在她看來純屬敲詐。無論如何,不能接受徐的索賠要求,“實在不行,就走司法程序。”

律師說法

侵害人應承擔大部分民事責任

對於此起事件,瀘州市律協婦女權益專委會馮駿律師表示:因肢體接觸等導致孕婦流產,侵害人可能涉嫌刑事犯罪,針對本事件來看,如果經法醫鑒定,受害孕婦的流產不考慮宮外孕情形,則受害孕婦構成輕傷,侵害人可能會被追究刑事責任﹔其次,侵害人一方的兩名男子,如查証是直接動手人,其行為導致受害孕婦難免流產的,則至少可能考慮該幾名男子涉嫌違反《治安管理處罰法》的規定,可以被追究治安處罰責任﹔從民事責任來看,無論如何,動手打人絕對是錯誤的,民事責任的責任劃分上會採取對受害孕婦從寬原則,侵害人在民事責任上應當考慮承擔大部分責任,應賠償受害孕婦醫療費、誤工費、營養費等。

華西城市讀本記者 徐慶(圖由受訪者提供)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖