人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

北京婚登個性頒証儀式6月開約 含親友祝福等(圖)

2016年05月16日08:15    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:北京婚登個性頒証儀式6月開約 含親友祝福等(圖)

  北京晨報訊(記者張璐)記者昨天獲悉,朝陽區民政局正在開發結婚登記頒証儀式預約平台系統,下月起,新人可通過朝陽區民政信息網的頒証預約平台,預約免費的個性頒証儀式。儀式將包括宣誓、發証、親友祝福等環節。

  昨天是“國際護士節”,朝陽區婚姻登記處為三對醫護新人舉辦了集體婚禮頒証儀式。在二樓200平方米的頒証大廳內,新人的親朋好友共同見証了幸福時刻(見圖)。記者在現場看到,頒証大廳被布置得熱鬧又溫馨,既有喜慶的中式大紅雙喜背板,又有浪漫的紫色花亭花柱。

  新娘何樂是朝陽婦幼保健院的一名助產士。她說今天的婚禮簡約而不簡單,“婚禮大廳不大,但非常溫馨,沒有酒店和浮華與雜擾,更多的是家人和朋友的祝福,我們覺得非常輕鬆自在。”

  朝陽區婚姻登記處副主任房偉說,目前“簡約”頒証環節都是在一樓面積較小的頒証室進行。區民政局正在開發結婚登記頒証儀式預約平台系統,將在下月試運行。新人可以通過朝陽區民政信息網的預約平台,預約個性頒証儀式。

  屆時,新人登記后可到二層的頒証服務大廳,享受免費的頒証儀式。整個大廳最多可以容納36人觀禮,頒証儀式時間控制在20至30分鐘,流程包括詢問、宣誓、發証和祝福,親人家屬或朋友也可以上台發表祝福。“由於場地、工作人員有限,個性化頒証儀式針對不去酒店、不找婚慶公司辦婚禮的新人,主要是鼓勵大家舉辦簡約婚禮,不要鋪張浪費”。

  除了針對個人,網上預約頒証平台也面向單位。北京市國家機關、黨群組織、企、事業單位還可以通過此平台,為本單位職工預約集體頒証儀式。

  北京晨報記者王穎/攝

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖