人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

北京朝陽婚登處推“婚禮套餐” 新人可定制婚禮儀式

2016年05月16日08:14    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:北京朝陽婚登處推“婚禮套餐” 新人可定制婚禮儀式

  京華時報訊(記者馬金鳳)昨天是“國際護士節”,北京市朝陽區婚姻登記處為三對醫護新人舉辦了“白衣天使的愛戀”醫護專場集體婚禮頒証儀式,200平米的辦証大廳內聚集了新人的親朋好友,共同見証了他們的幸福時刻。據了解,這是朝陽區婚姻登記處專門為新人定制的婚禮儀式,今后,想要在這裡舉辦頒証或者婚禮的新人,可通過頒証儀式預約平台系統進行預約。

  昨天上午9點,記者在朝陽區婚姻登記處二層大廳看到,大廳內布置了花環、紅毯以及兩張大大的“喜”字,儼然一個美麗溫馨的婚禮現場。9點一刻,伴隨著溫馨甜蜜的《婚禮進行曲》,在親朋好友的注目和掌聲中,三對新人手挽手走過紅地毯,踏上主持台。

  隨后,在婚姻登記處相關負責人的“刁難”下,三對新人開始了“互評”環節。雖然當著親朋好友的面,三對新人略有一絲害羞,但最終還是說出了內心對彼此的愛。

  20分鐘后,這場集體婚禮頒証儀式結束。“這種集體婚禮很好,雖然婚禮大廳不大,但是布置得非常溫馨,沒有酒店的浮華與雜擾,對新人來說也會顯得輕鬆自在。”新人何樂告訴記者,這種簡約的集體婚禮頒証儀式受到了她和親戚朋友的肯定。

  記者獲悉,目前,朝陽區民政局正開發建設朝陽區“頒証儀式預約平台系統”,預計一個月后建成並試運行,將推出“簡約頒証”和“個性化頒証”套餐,北京市民可以通過登錄朝陽區民政局的官方網站到預約平台提前定制套餐,選擇自己喜歡的頒証或婚禮儀式。各單位還可以通過此平台,以組織名義為本單位職工預約集體頒証儀式。一旦預約成功,新人們就可以根據選定的日期到朝陽區婚姻登記處舉辦自己想要的婚禮,而這些套餐均為免費。

  據悉,將在朝陽婚姻登記處領証的市民,或已經在朝陽婚姻登記處領証的市民都可以通過此平台舉辦頒証儀式。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖