人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

消費者68元理發被騙花費50408元 店家被罰50萬

2016年05月16日08:13    來源:新民網    手機看新聞
原標題:消費者68元理發被騙花費50408元 店家被罰50萬

  位於益江路上的震軒美發店大門緊鎖,被暫停營業一周。/晨報記者朱影影

  晨報記者葉鬆麗

  68元理個發,最后竟然掏了50408元!今年春節前,消費者小楊在震軒美發浦東張江鎮益江路店落入圈套,一次又一次地充值“轉卡”,最終“轉卡”不成,錢也不肯退。這起惡意欺詐經本報披露后,引起了浦東新區市場監管局高度重視。

  昨天下午,浦東新區市場監管局向本報通報了調查查處結果:震軒美發益江路店因惡意欺騙消費者,被罰款50萬元,並停業整頓7天。記者前往該美發店查看時,發現店門已經上鎖,門上告示稱“因本店員工培訓,決定關門停業7天”。被勒令關門整頓的時間為5月9日到15日。

  [對話浦東市監]

  3月21日立案調查

  為何持續一個多月“消費者小楊從68元理個發,到最后總共掏出50408元巨款,其遭遇確實令人震驚。”昨天下午,浦東新區市場監管局公平交易處副處長劉偉告訴記者,雖然此前這家門店經常被投訴,但是,這麼大的金額和這麼惡劣的手段,把他們也驚呆了。3月21日,他們正式立案,對震軒美發益江路店展開調查。

  劉偉說,調查人員首先找小楊深入了解情況,然后又找了很多相關証人和有相似經歷的會員做調查筆錄,多方取証形成証據鏈,証明小楊是被欺騙了的,而且情形比較惡劣。“如果我們僅僅是調查小楊這個個案,被調查方是不服的,可能會翻案。所以,調查必須有一定的深度和廣度,讓証據確鑿。”

  而益江路店店長對執法人員辯稱,那段時間,她因懷孕不在店裡,幾個店員迷上賭博機輸了錢,就拼命賣卡拿提成,甚至賣卡的錢都不交到店裡。

下一頁
(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖