人民網>>山東頻道>>國際新聞

美國“超級高鐵”設想時速最高可達760英裡

2016年05月16日14:23    來源:人民網-國際頻道    手機看新聞
原標題:美國“超級高鐵”設想時速最高可達760英裡

  人民網5月16日電 總部位於美國洛杉磯的初創公司“Hyperloop Technologies”5月10日更名為“Hyperloop One”,並宣布將於次日在美國西部內華達州荒漠中首次公開測試“超回路推進系統”,以期率先實現企業家埃隆·馬斯克的“管道高鐵”運輸夢想。

  5月11日,該公司的超級高鐵推進系統首次戶外測試成功,3米長的實驗“滑車”在鋪設好的軌道上運行了2秒鐘,最終速度達到400英裡每小時后(約合640公裡/小時),撞擊到91米外的沙堆減速停車。據悉,如果按照最終設想,超級高鐵將在密閉真空管道或低壓管道中行駛,時速最高可達760英裡(約合1230公裡/小時)。不過Hyperloop One的首席執行官羅布·勞埃德表示,全面的測試需要等到2016年年底進行。

  HYPERLOOP ONE公司高管之一、前太空探索技術公司工程師布羅根·班布羅根表示,超級高鐵運行在完全受控的環境中,坐起來“如電梯般平順”,並且貼心設計方便兒童、老人以及寵物乘坐。

  在安邦咨詢看來,此次超級高鐵測試的意義重大,尤其是磁懸浮高鐵系統極有前途。目前,超級高鐵的理論造價已經低至每公裡1億元人民幣,這個價格已經低於我國輪軌高鐵的造價,而速度已經超過了波音747客機。

  除了低造價之外,更值得我們注意的是這個科技開發組織,該團隊雖然名字起得相當高大上,但是其實這並不是一家嚴格意義上的正式公司。因為幾乎所有的公司成員都是兼職員工。除了在業余時間裡幫忙造超級高鐵之外,他們同時還是波音、NASA、雅虎、Airbus、SpaceX和Salesforce等公司或機構的工程師。他們都很聰明,然后他們聚集到了一起,為這個偉大的項目獻計獻策,順便以此換取股票期權。整個團隊的成員根據個人特長和興趣愛好進行分組,基本上覆蓋了項目的所有方向,包括路線規劃、乘客艙的設計以及造價分析等。

  團隊裡的不少工作是由加州大學洛杉磯分校(University of California at Los Angeles,UCLA)的25個學生完成的。他們隸屬於該校與JumpStartFund公司聯合發起的SUPRASTUDIO計劃。團隊成員之間主要通過電子郵件溝通協作,每周討論一次各自的進展。雖然公司內沒有明顯的等級制度,但是團隊內部自然而然地形成了領導者,當涉及到重大決策時,CEO德克·阿爾博恩是最后拍板的人。德克·阿爾博恩預計超級高鐵的技術可行性研究要直到2015年年中才能完成。不過得益於UCLA的支持,團隊目前在乘客艙設計、車站設計和路線規劃三個方面取得了不錯的進展。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖