人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

《最好的我們》劉昊然譚鬆韻將陷入冷戰

2016年05月13日08:39    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞
原標題:《最好的我們》劉昊然譚鬆韻將陷入冷戰

  人民網北京5月6日電(唐平)由愛奇藝出品的青春校園網劇《最好的我們》上線至今播放量已突破4億,穩居各大網劇排行榜前列,與之相關的微博話題閱讀量也達到了6.5億,全民追劇的熱情一直在不斷攀升中。本周愛奇藝會員將迎來的九、十集也是看點多多:家長會風波后耿耿余淮這對“同桌CP”陷入冷戰狀態,蔣年年“租爹”的奇葩行為衍生出了一系列后續事件,耿耿和周末還上演了一出“亡命街頭”的緊張戲碼。

  《最好的我們》故事背景設定在高中,那是一個青澀未退卻拼命想要變成熟的階段,那段時光裡遇見的人和事注定會成為每個人一生都難忘的記憶,雖然劇中耿耿的經歷都是些瑣瑣碎碎,但卻真真切切折射出了每個人青春的縮影。在最新的劇集中,觀眾還會看到很多曾經熟悉的元素:如余淮和前同桌陳雪君打的CS、讓周末和“女友”結緣的夢幻西游、耿耿家電視機裡播放的《情深深雨濛濛》等等,每一個場景都足以讓有共鳴的80、90后淚流滿面。

  從平凡人的視角講述平凡人的校園故事,這正是《最好的我們》能喚起觀眾熱情的重要之處。除了在官方微博中不停地“敲碗催更”之外,追劇的網友們還強烈要求增加更新集數。在上周會員搶先看的七、八集中,余淮那句“耿耿,我們一直做同桌吧”不知觸動了多少少女心,溫柔的語氣配上寵溺的眼神讓眾網友大呼:被余淮小爺秒殺。眼看著這對“同桌CP”就要向著大家期待的方向發展,耿耿卻因為在家長會后得知了余淮和前同桌陳雪君的“過往”而在接下來的劇集中與他陷入冷戰,兩人還“穿越”到民國,上演了一幕經典的“瓊瑤大戲”,這愛恨交加的節奏讓觀眾的心情變化堪比坐過山車。

  除了主角人氣高,配角“戲很多”一直是《最好的我們》另外一大看點,劇中既有洛枳、陳雪君以及劉美含客串的日本女孩等高顏值美女,也有像蔣年年、張平、潘主任這樣的戲劇化笑點擔當。在本周會員搶先看的九、十集中,蔣年年之前“租爹”開家長會的行為被班主任張平拆穿,她將面臨怎樣的尷尬局面?周末惹麻煩禍及耿耿,余淮率領眾學生為其出頭,在校門口上演了怎樣熱血沸騰的一幕?面對不良社會青年的尋舋滋事,潘主任居然用一句“你上月月考多少分”就將其成功擊退?當然,還有圈粉無數的文藝男二號路星河,微博話題#耿耿不要的路星河換我上#已經達到了5500萬的閱讀,可見其受關注程度之高。隨著劇情的發展,路星河對耿耿的心思已是昭然若揭,接下來他會以怎樣的特別方式對耿耿進行表白攻勢?劇情走向究竟是甜是虐?本周五、周六來愛奇藝便能知曉。

下一頁
(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖