人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

黃渤被封“全能藝人” 回應:把自己喜歡的事情做精就行

2016年05月13日08:38    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:黃渤被封“全能藝人” 回應:把自己喜歡的事情做精就行

在東方衛視熱播的真人秀《極限挑戰》,讓觀眾見識了黃渤身上的百般武藝。近日他又宣布重返樂壇,因此被粉絲奉為全能藝人。對此,黃渤昨天接受採訪時表示,全不全能沒那麼重要,把自己喜歡的事情做精就行。

節目受觸動

想起最初打拼的日子

上周末《極限挑戰》第四期節目播出了黃渤、孫紅雷、黃磊及張藝興在三亞千古情藝術團做群演、跑龍套的片段,引來很多關注。這麼多年在影視圈打拼,總算小有成績,這次再回到最初的起點,幾位哥哥感慨良多。採訪中,黃渤回憶起錄制這一期時的場景,“當時真有點措手不及,原本以為又是導演組設計的各種‘坑’,沒想到台下坐的都是真觀眾。拍完以后感觸還是很深的,台上的演員們確實挺不容易,也回想起了自己的當年。”

早年的黃渤學唱歌、教跳舞、搞配音,天南海北闖蕩,歷盡萬分辛苦,這些經歷成了幫助他演技日益精進的營養。正是因為都有過辛苦歷程,讓黃渤和其他幾位哥哥更加偏疼最年幼的張藝興,“藝興是正當年的毛頭小子,正是勁頭十足的時候,看著他就像看到我自己曾經的樣子,當然除了長相。面對競爭壓力,還有自己對自己的要求,這個階段需要這麼個打拼方法,所以我們能照顧就多照顧一點。”

重回音樂界

想先給自己一個驚喜

最近黃渤的影視作品減少,他坦言有意讓節奏放緩,“畢竟人就活這麼一輩子,得生活生活。”而前段宣布回歸音樂,也是他想放緩拍攝影視作品的一部分原因。和年輕時候為了証明自己而去做什麼不同,黃渤說這一次他做音樂是從心出發,完全是為了自己的興趣。新歌已經在張羅之中,但並不急於出作品,“這一次會有好的前輩老師來幫助我,但要讓我自己滿意是第一位的,希望能先給自己一個驚喜,再拿出來給大家分享。”

之前“男人幫”錄制過《極限挑戰》的主題曲《男人的事》,但大家還是很期待他們能否在節目裡來一次合唱。對此黃渤開起玩笑,“黃磊是出過專輯的,藝興、小豬更不用說了,我以后也步入專業歌手級別了。那剩下的兩位就是非專業的,專業和非專業的就沒法聊了。”

調侃孫紅雷

他只是把智商放在房間裡了

在《極限挑戰》裡,黃渤展現出來的高能讓他吸粉無數,被粉絲封為“除了生孩子什麼都會”的全能藝人,對此,黃渤很得意,“全能是一個客觀事實,擺在這,有這麼多才能我也很苦惱,但是沒辦法。但其實全能沒這麼重要,把自己喜歡值得的事情做精就好,藝多不壓身。”

除了合作公益項目,黃渤表示“極限男人幫”接下來還會結合各自的資源做更多好玩的事情。看著張藝興和王迅的“智商”在節目中一天天地突飛猛進,黃渤說也很開心,但同時不忘拿孫紅雷開涮。“現在藝興已經能夠布局和鋪陳了,但說紅雷是‘智商重災區’,其實並不是,他只是參加活動時把智商放在房間裡了,需要我們提醒他‘帶上智商去錄制’。”

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖