人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

太陽能熱水器玻璃管爆裂 6歲女童全身70%燙傷

2016年05月13日09:42    來源:西部網    手機看新聞

10天前,山陽縣6歲女童茜茜在鄰居家樓頂玩耍時,太陽能熱水器玻璃管突然爆裂,裡面的熱水澆在了她身上……

五一假期,張亞妮要上班,就將6歲的女兒茜茜送到外婆家。5月2日下午,茜茜到鄰居樓頂玩耍時,坐在太陽能熱水器上,玻璃管突然爆裂,熱水澆到她身上。張亞妮接到電話趕到山陽縣醫院時,看到茜茜全身都是比雞蛋還大的水泡……

因燙傷面積太大,茜茜當天被送往西京醫院,診斷為開水燙傷70%,全身多處Ⅱ-Ⅲ度創傷。到5月11日,已花了近六萬元,因家裡無力承擔治療費隻好先出院,再轉入西安市中心醫院治療。

昨日上午,記者來到西安市中心醫院燒傷整形科,由於茜茜還未完全脫離危險,處於感染高峰期,醫生用白床單在床四周頂部搭起“帳篷”隔離。

張亞妮告訴記者,“女兒經常忍不住讓阿姨給她打止疼針,打針的時候睜著眼睛也不說話。”張亞妮說,孩子經常情緒不好,之后又說過媽媽我不想死,聽到這話,她的心都碎了

主治醫生伍錦華說,茜茜全身燒傷面積達70%,目前還未完全脫離危險期,伴隨著高燒、疼痛,食欲睡眠也不好,目前是治療關鍵期,預計后期治療費還需30萬元左右。鑒於茜茜家經濟狀況,醫院已進行了一部分減免,但治療費還有很大的缺口。

茜茜父母網上求助后,有不少好心人伸出援手。伍錦華說,曾經看到有人深夜來探視捐助,他們非常感動。 記者 雷婧

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖