人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

男子尾隨前妻求復婚 被拒絕后將其掐死在樓道

2016年05月13日09:34    來源:中安在線    手機看新聞

據新安晚報報道,一周前,合肥市一高層居民樓樓道裡,一名女子被發現躺在消防通道,失去知覺,脖子有明顯勒痕。轄區警方調查發現,這是一起命案,嫌疑人不知所蹤。昨天下午,合肥警方通報案情,嫌疑人是死者前夫,其因復婚遭拒,一怒之下將前妻掐死。

樓道驚現女尸,脖子有勒痕

5月6日傍晚,合肥市公安局經開分局接到報警稱,轄區一小區樓道裡,一名女子躺在地上一動不動,多次叫喊沒有知覺。

接到報警后,蓮花派出所和刑警大隊先后趕到現場。民警現場勘查發現,女子已經死亡,脖子有明顯勒痕,很可能是被殺害的。經開公安分局立即成立專案組展開調查。

警方調查發現,死者小玲(化名)今年31歲,安慶人,生前在合肥一家超市打工。據小玲同事反映,5月4日晚8時許,小玲下班后跟往常一樣,獨自一人回家,沒有任何異常。小玲父親稱,當晚9點鐘左右,他還與女兒通了電話。“女兒當時還對我說,她第二天調休,想帶我一起去市內轉轉。”小玲的父親稱,可在一個小時后,他再次給女兒打電話時,卻發現手機已關機。“當時,我以為女兒睡了,就沒當回事。”可到第二天早晨,小玲的電話仍然打不通,他四處打聽尋找,一直沒有結果。

請求復婚不成,前夫下毒手

民警調查得知,四年前,小玲與肥西人王某某結婚,之后便來到合肥打工。一年后,兩人因性格不合離婚。不過,案發小區的監控顯示,5月4日晚9點鐘左右,王某某曾與小玲一前一后進入小區。

據了解,王某某喜歡賭博。當民警試圖向王某某了解情況時,發現他的手機處於關機狀態。“王某某曾在小玲被害前出現在案發現場,事后又處於失聯狀態,有作案嫌疑。”

專案組分析,小玲與王某某有一個孩子,留在小玲父母身邊代為照顧,王某某極有可能潛逃到小玲的老家。專案組立即前往安慶,並在當地警方的配合下,在岳西縣溫泉鎮一家洗浴中心門口將王某某抓獲。

據王某某交代,他與小玲離婚后一直不死心,想與小玲復婚。后經四處打聽,得知小玲上班的地點。5月4日晚,王某某見小玲下班,一直跟在小玲身后。進入小區樓道,見小玲與父親通完電話,王某某便上前將小玲攔下,提出想與小玲復婚,遭到小玲拒絕。見復婚不成,王某某雙手緊掐小玲的脖子,直到她失去反抗,將其拖到樓梯道旁的消防通道處,拿走她的手機等財物后潛逃。

目前,王某某因涉嫌故意殺人罪被合肥警方刑事拘留。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖