人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

教師“蹭吃”學生營養餐 陝西一中學校長被免職

2016年05月13日09:24    來源:京華時報    手機看新聞

近日,有網友舉報陝西省安康市漢濱區大同初級中學老師“蹭吃”學生營養餐,安康市漢濱區紀委和漢濱區教育局高度重視,經聯合調查,該校81名教職工在未繳納餐費的情況下,與學生一起享用由財政補貼的營養餐。11日,3名校長被分別給予免職、黨內警告和誡勉談話處分。

經漢濱區紀委調查,大同初級中學2012年春季開始實施營養餐改善計劃,學生食堂佔用教工食堂,由承包人承包經營至2014年底,其間設置教師餐窗口和學生營養餐窗口,教師用餐自行購買。2015年春季開學時,學校收回食堂經營權自主經營,但在實際經營的過程中,81名教職工在未繳納餐費的情況下,就與學生一起享用由財政補貼的營養餐。

日前漢濱區紀委對負有領導責任的大同初級中學校長史洪安、分管副校長常大平給予黨內警告處分,對大同中心校校長陳玉發誡勉談話。漢濱區教育局也免去了史洪安的校長職務,並根據紀委提出的整改要求,追繳所欠飯錢1.456萬元,全部上繳區財政學生營養餐專戶。同時,要求轄內各學校要舉一反三,吸取教訓,嚴格執行教師和學生分灶開火,獨立核算,把學生免費營養餐這項惠及民生的實事辦好。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖