人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

A4腰、iPhone腿后 硬幣手又成“瘦”標准?

2016年05月13日08:27    來源:東北新聞網    手機看新聞
原標題:A4腰、iPhone腿后 硬幣手又成“瘦”標准?

  網友晒出的“一元硬幣手”

  “鎖骨放硬幣”、“反手摸肚臍”、“笑臉臀”、“A4腰”、“iPhone 6腿”……無論微胖界人士願不願意,網絡上“炫瘦的方式是一波接一波。現在連“A4腰”、“iPhone 6腿”都out了,最新的炫瘦方式,是“一元硬幣手”。通訊員劉敏揚子晚報全媒體記者楊彥

  三月四月不減肥,五月徒傷悲

  “三月不減肥,四月徒傷悲,五月路人雷,六月男友沒……”夏天的腳步近了,減肥沖鋒號也吹響了,微胖界人士一不小心就能感受到來自瘦子們的“惡意”。“A4腰”“iPhone6腿”的“妖風”剛吹過,組團刷屏的成了“一元硬幣手”。

  所謂的“一元硬幣手”,是將一元硬幣放在自己的手腕上,若是能遮住你的手腕,這就証明你是一個合格的瘦子。而一元硬幣的直徑,隻不過2.5厘米左右。面對微博、微信上的“秀手狂魔”,反對的聲音也不少:“我手瘦,可架不住我身體胖啊。”“有本事發素顏照啊!看臉的時代你胳膊再細又怎樣。”還有人講,直接發體重就得了啊,弄這麼多噱頭干什麼。

  專家:局部某一細節鑒定不標准

  姑娘“花式比瘦”的方式一波接一波,但是專家認為,無論是A4腰、iPhone6腿、還是一元硬幣手,都是用局部的細節來鑒定胖瘦和美丑,是不標准的。即使是滿足“花式比瘦”的標准,瘦成了一個“紙片人”,也不是真的美。東南大學附屬中大醫院整形美容中心王磊副主任醫師告訴記者,一般女性形體美的標准是骨骼發育正常,關節不粗大凸出,肌肉勻稱,皮下脂肪適量。雙肩對稱,曲線圓潤,乳房豐滿而不下垂,側視曲線明顯﹔腰部細圓,微呈圓柱狀,腹部扁平,呈現出女性玲瓏浮凸、裊裊婷婷的體態。女性形體呈現S形曲線,在身體各部位比例協調的基礎上,其胸圍、腰圍及臀圍對女性的形體極其重要。當然,符合黃金分割定律的身材,是完美的。不同的人種的比例、審美、骨架等各方面都不太一樣,所以其標准也有所區別。

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖