人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

男子訓練自家水牛跪拜打坐 隻為証明牛不笨(圖)

2016年05月13日08:26    來源:環球網    手機看新聞
原標題:男子訓練自家水牛跪拜打坐 隻為証明牛不笨(圖)

資料圖

【環球網綜合報道】泰國星暹傳媒5月11日援引泰叻新聞網消息,在泰國沙功那空府有一位51歲的能叔,利用鄉土知識在家裡訓練自家的兩頭牛跪拜、打坐等。

、據能叔介紹,他家的的兩頭牛一頭叫萬萬,另一頭叫碧碧,萬萬天賦較好,隻訓練了兩周就能跪拜、打坐,而碧碧訓練了3-4個月。平時他們會在早上的時候帶牛兒出去吃草,下午兩點左右才回到家裡開始訓練。有時候大清早的也會帶著牛兒去給僧侶布施,牛兒非常聽話、有禮貌的向僧侶跪拜。很多民眾見到都喜歡得不得了。

在提到為什麼會訓練牛兒這些技能,能叔表示,此前也曾訓練過一頭,后來被人高價買走,他覺得這個可以在重新買牛來訓練,所以就有了現在這兩頭。因為“牛”在泰國被當做是笨的代表,所以他訓練他們,証明他們的能力,証明牛兒並不笨。

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖