人民網>>山東頻道>>經濟>>山東各地

聊城機場場址三選一 力爭年底前完成最終確定

2016年05月13日11:20    來源:齊魯網    手機看新聞

111

今天上午,聊城市發改委主任葛敬方出席市政府新聞發布會,介紹了聊城民用機場的建設進展情況。聊城民用機場建設目前已確定了范寨、鄭家、賈寨三個預選地址,預計今年下半年可完成選址任務。

葛敬方介紹,去年9月份以來,根據國家發改委、中國民航局意見和中國國際工程咨詢公司要求,聊城開展了民用機場選址方案的研究論証和比選工作。經過多方溝通和招投標,確定由中國機場建設集團編制聊城機場選址報告及飛行程序設計報告。

其間,機場建設集團規劃設計院的專家多次來聊搜集資料,現場踏看、標測和比選﹔綜合空域、地面障礙物、地面交通、地質構造等方面條件,從五個初選場址中確定了范寨、鄭家、賈寨三個預選場址,深入論証后確定一個推薦場址。

聊城機場擬按照國內4C級支線機場設計,投資估算15億元。規劃新建一條2600米長的跑道,近期建設約4-5個停機位,遠期建設約9個機位﹔建設1萬平米左右的航站樓﹔建設導航、通信、供油、供電、供冷、供熱及進場道路等。

“機場選址是一項科學性強、涉及面廣、程序復雜、審批規格高的工作,時間周期較長。市政府成立了聊城機場工作領導小組,市委常委、常務副市長耿濤擔任組長,有關縣(區)和部門分管負責人為成員,全力以赴做好機場選址工作。力爭年底前推薦場址得到空軍同意、中國民航局批復場址。”葛敬方說。(左新新)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖