人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

從李湘N次跳槽看娛樂圈大風口 跳轉360當上霸氣總裁

2016年05月12日09:27    來源:深圳晚報    手機看新聞
原標題:從李湘N次跳槽看娛樂圈大風口 跳轉360當上霸氣總裁

以前跳槽是為了個人生計。

現在跳槽是為了全家人活得更好。

昨日,關於李湘的新聞有兩條。其一是她現身北京某樓盤現場買別墅﹔其二是360公司正式任命她擔任360總裁的郵件曝光。這兩條新聞被一個眾網友最為關注的焦點連在一起:就是錢。據說,李湘本次“觸網跳槽”年薪很高,有千萬之多加股份。

在貴圈裡,李湘不屬於最紅最有影響力的主持人,也不是最漂亮的演員最閃亮的明星,但絕對是最能折騰的女強人之一。也許正因為她的每一個單項才能都不是最頂尖的,所以隻能透過玩綜合實力不斷跳躍,給自己找到最好的位置。譬如說運營公司吧,這能力就是貴圈中的女明星較為欠缺的。而李湘,早就自己開過北京快樂星文化公司,又擔任過湖南芒果傳媒有限公司的總裁和深圳衛視副總監,商業娛樂,台前幕后都能玩得轉,所以,這次她跳槽360的事件正像大部分網友表示的:這很正常。因為自身價值的實現就是一個不斷和社會交換籌碼的過程。隻能說,她更成功了。

1

“觸網”,成為明星玩資本運作的新時尚

據悉,此次 李湘加盟奇虎360,任職副總裁及首席內容官,分管360影視以及相關內容業務。而她的這次加盟,也標志著360娛樂布局的正式擴大化。360公司近2年來與娛樂產業互動頻頻,旗下的360手機助手、360手機分別簽約了TFBOYS與王凱作為代言人,吸引一大批粉絲關注﹔在產品層面上,推出網絡直播平台花椒,並與超女建立合作﹔在營銷層面上,與《失孤》、《美人魚》等著名電影也有諸多合作,贏得不錯的口碑。

近年來,娛樂明星紛紛投身互聯網,或入職知名互聯網公司做高管,或以資本撬動互聯網做創業投資。互聯網業內人士對此評論說,一方面,娛樂明星的光環和資源是互聯網企業所需要,另一方面,高大上且能開出優渥條件的互聯網企業也是明星向往的轉型金地,因此,隨著互聯網經濟與各行各業的結合越來越緊密,明星的事業“觸網”也是一種必然。

2

跳槽:每次都是扑向大風口

1976年2月10日出生在湖南長沙的李湘今年正好40歲。以快嘴主持人身份出道后,雖然一直沒有大紅大紫過,但也是話題不斷。有人這樣分析過:說真的,李湘的走紅,與其說是漂亮與才華使然,倒不如說是時代選擇了她,是命運,也是機會。從性格上來說,她簡單率直,情商高,會觀察,眼神好。但是身上總有一股子洗都洗不掉的狠狠的味道,你也可以將之命名為驕傲,也可以將之命名為爭強好勇。這樣的個性就決定了她不會是一甘願平庸寂寞的角色,一定會向著風口浪尖沖刺。

當年電視劇熱,她從主持界殺進表演界,拍攝了《快嘴李翠蓮》、《四大名捕》、《佛跳牆》、《斷情上海灘》等電視劇﹔明星開辦公司熱,她辦起了快樂星文化公司當女老板﹔之后在幾年的時間裡,分別跳槽北京衛視、華娛衛視,旅游衛視。這期間她又先后兩次回到老東家湖南衛視。也許是意識到了自己頻繁跳槽的不利,回湖南衛視之后她曾一度大張旗鼓地開公司、辦電子雜志乃至投拍電影,極力在屏幕下拓展自己的事業。然而2013年8月,她還是“出走”到深圳衛視,那時她給自己的跳槽開出的一個理由是:“想陪女兒去香港讀書。在那裡我有很多很多朋友,也有很多很多夢想”。

現在,李湘已經在微信晒出了自己在360的工作卡和辦公室。對於自己工作上的不斷“離婚與改嫁”,李湘看得很開 “其實沒什麼挖不挖的,這是兩廂情願的事,關鍵是你提供給別人什麼樣的平台和什麼樣的發展機會。”

也許是的。主持界、演藝界、衛視圈、綜藝圈,娛網平台,這些最活躍的風口浪尖李湘都玩過了,對她而言,也許沒有哪個平台被設定為自己最后的棲息地,隻要中國的娛樂產業不斷有創新的平台,就會有人不斷向著風口飛躍。正像有人曾經評價 李湘的那樣:在主持人這個圈,拼的就是美貌、關系和待人接物的能力,長期浸淫在電視台這種短兵相接的名利場,在人精堆裡混飯吃,任是誰的身上都難免沾染。這狠勁惟一的壞處就是讓她們無法靜下來,無法沉到生活裡去,成為一個明智的觀察者,她們注定隻能成為生活洪流中那朵永不凋謝浪尖上的大紅花。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖