人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

5種食物堪稱隱形肥肉 悄悄毀了男人的腎

2016年05月12日08:20    來源:光明網    手機看新聞

導讀:吃多了肥肉會導致膽固醇含量超標,引起動脈硬化、高血壓等疾病,這是人們都知道的常識。但餐桌上一些看似並不油膩的食物,如動物內臟、蛋黃等,卻含有大量的膽固醇,因此又被稱為“隱形肥肉”。

5種食物堪稱隱形肥肉 悄悄毀了男人的腎

一些人從來不吃肥肉,體檢時卻發現自己膽固醇含量超標,這與他們的飲食習慣密切相關。許多含有大量膽固醇的食物經常被人們忽視。

排在首位的是動物的腦子

按食物重量100克計算,豬腦的膽固醇含量為2571毫克,羊腦為2004毫克,牛腦是2447毫克,因此,如果吃動物腦的話,以每年不超過一二次為宜。

排在第二位的是動物內臟

包括豬、牛、羊、雞等動物的腎、肝、肺、腸,大致含量是每100克內臟含200—400毫克膽固醇。所以,動物內臟應盡量少吃,以每月不超過2次為宜。

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖