人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

吃對食物很關鍵!8種食物擺脫高血壓困擾

2016年05月12日08:18    來源:環球網    手機看新聞

近年來,高血壓患者人數在不斷增長且低齡化的傾向明顯,這類患者忍受著藥物治療和飲食禁忌的折磨。印度的一項調查顯示,年齡在20到40歲之間的大部印度人都有較高的膽固醇水平,膽固醇水平過高容易產生高血壓以及心血管疾病。另一家機構印度衛生(Indus Health Plus)調查顯示,由於過度勞累,35%-40%的職業女性都患有高血壓。

高血壓的成因有多種,遺傳或者不良的生活習慣都對此有影響。過度的食用垃圾食品,不正確的運動習慣,睡眠缺乏,吸煙酗酒等都是年輕人患高血壓疾病的主要原因。為了預防高血壓,吃對食物很關鍵,那麼接下來我們就一起來看一看《今日印度》報道的有助於預防高血壓的食物吧!

1.堅果

毋庸置疑,堅果絕對是降血壓的必備食物。因為堅果中含有豐富的抗氧化物質、鎂元素和纖維,並且低鈉。但同樣也需要注意,使用過多的鹽焗堅果會引起其他諸如肥胖,高膽固醇等健康問題。

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖