人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

19歲男子出獄回家坐過站 身無分文3個月砸車80輛

2016年05月12日09:03    來源:西部網    手機看新聞

3月25日,華商報A11版報道了西安東元西路一晚上多輛車車窗玻璃被砸,車內財物被盜。5月10日,案件嫌疑人蔣某被公安新城分局抓獲,這個19歲的男孩對砸車盜竊的犯罪事實供認不諱。案發前,蔣某剛剛刑滿釋放,因坐車回老家時,坐過了站而流浪西安,身無分文就再次鋌而走險,3個月砸了80余輛車。

本來要回四川巴中 結果坐過站到了西安

四川巴中19歲的男孩蔣某2016年2月刑滿釋放。“他沒有正當職業,曾在上海入室盜竊被公安機關打擊處理過。”民警說,“他之前沒有來過西安。”

2月刑滿釋放后,蔣某來到西安,他來西安的原因有些戲劇性。“他本來是在上海坐長途車前往四川巴中,這趟車終點站是陝西西安。”民警說,“結果他在車上睡著了,坐過了站,隻好留在西安。”

身上沒有錢,蔣某也無法重新坐車回老家巴中,他又一次動起了歪腦子。

弄到了錢就在網吧 沒錢了就去砸車盜竊

3月24日凌晨,西安市新城區東元西路元豐怡家小區一夜間多輛私家車車窗玻璃被砸,車內被翻得亂七八糟。經警方統計,這一晚該小區有22輛車的車窗玻璃被砸,一些車裡面的現金被盜,其中還包括一些貴重物品。

這起案件正是蔣某所為。蔣某在西安沒有親朋好友,弄到了錢就在網吧待著,沒錢了就出去砸車盜竊。起初蔣某只是想弄點回家的路費,沒想到砸車盜竊來錢容易,就這樣,在西安的3個月裡,蔣某砸了80余輛車,連車內小孩的被褥都偷,偷了被褥蓋在身上睡在網吧裡。

患了肺結核 自認為警方不能拿他怎麼樣

將多起同類案件串並后,新城警方鎖定了嫌疑人蔣某。“據我們掌握,蔣某在西安沒有住所,常去的網吧也不見他的蹤跡,警方去他老家也找了很多次,都屢屢扑空。”民警說,“茫茫人海,要找到蔣某並非易事,最終我們於5月10日在巴中老家將他抓獲。”

“我們抓他時,蔣某因在西安泡網吧患了肺結核,對我們抓捕很淡定,自認為公安不能拿他怎麼樣。”民警說,“我們告訴他,疾病並不能使他逃避打擊。”

據警方介紹,蔣某7歲時喪母,父親去了上海打工並再婚,女方還帶著三個孩子。蔣某從小待在巴中老家,年少時獨自一人去上海和父親生活。繼母並不喜愛蔣某,父親也疏於管教,蔣某整日和一些無業人員?混在一起。由於沒有經濟來源,蔣某曾在上海和同伙實施入室盜竊40余起。

蔣某最終對自己在西安實施的砸車窗玻璃盜竊的犯罪事實供認不諱,目前他已被新城警方刑拘,案件還在深挖中。 華商報記者 謝濤

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖