人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

西安一學校學生集體嘔吐腹瀉 86名學生在醫院留觀

2016年05月12日09:02    來源:中國新聞網    手機看新聞

5月11日下午4時左右,西安翻譯學院部分學生先后出現嘔吐、腹瀉症狀,並集中到校醫務室就診。截至5月12日6時,共有86名學生在航天總醫院等3所醫院和校醫務室就診留觀,其余輕微症狀學生已返回學校,西安市專家臨床會診初步診斷為“急性腸胃炎”。

西安翻譯學院發布消息稱,5月11日下午4時左右,我校部分學生先后出現嘔吐、腹瀉症狀,並集中到校醫務室就診。由於就診人數較多,短時間內出現了大量學生排隊,醫療力量緊張的情況。

在得知這一情況后,學校安排在生病學生中了解學生當天活動、飲食情況,進行統計分析,全面排查病因。后勤集團對各食堂當天留樣食品進行封存,並邀請疾控中心及時檢驗。學校食堂已經對所有食品原材料進行封存,並連夜重新採購食品原材料,以確保第二天能夠正常供應食品並確保安全。

陝西省教育廳表示,有關負責同志已趕赴學校協調指導醫治及調查工作。

陝西省人民政府門戶網站官方微博剛剛發布消息稱,截至5月12日6:00,共有86名學生在航天總醫院等3所醫院和校醫務室就診留觀,其余輕微症狀學生已返回學校,西安市專家臨床會診初步診斷為"急性腸胃炎"。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖