人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

枸杞養生防癌補腎效果好 3大副作用要警惕

2016年05月11日09:03    來源:新華網    手機看新聞

對於枸杞,人們的認識可能只是停留於它可以補腎壯陽上,對於其他的就了解得不多了,其實,枸杞確實有著不錯的養生功效,但是同時它也可能帶來一些副作用,下面專家來介紹下枸杞的副作用。

吃枸杞子有所禁忌

在夏季的時候,還有陰虛體質的人應該注意枸杞的用量,因為枸杞性甘,溫和,用量過度能造成上火,尤其是生吃時更應減少用量。

枸杞子適合體質虛弱、抵抗力差的人服用。但服用過程,一定要長期堅持,每天吃一點,才能見效,枸杞子含甜菜鹼、氨基酸、胡蘿卜素、維生素B1、 B2、C、鈣、磷、鐵等成分。對人體健康有益,但是要注意把握用量。過量食用枸杞子會使人上火、流鼻血、甚至造成眼睛紅脹不舒服等。

由於枸杞子溫熱身體的效果相當強,患有高血壓、性情太過急躁的人,或平日大量攝取肉類導致面泛紅光、正在感冒發燒、身體有炎症、腹瀉的人最好別吃。

從上述專家的介紹中,我們知道枸杞的副作用有哪些了,當然,這些副作用並不是說所有人都會出現的,而只是對特定的人群才會有的,因此,隻要大家對自己的身體情況有所認識,並且有選擇性的吃,一次不要吃太多,那就不會有什麼問題。

下一頁
(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖