人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

丈夫殺死妻子焚燒尸體 制造交通肇事欲瞞天過海

2016年05月11日09:08    來源:華商網    手機看新聞

原標題:佳縣男子殺妻焚尸 制造交通肇事欲瞞天過海

多次被妻子責備,丈夫總是沉默以對,然而,長年累月的積累,使得丈夫程某心態失衡,今年3月30日晚,程某與妻子李某因家庭瑣事在家中發生爭執,程某一怒之下扼頸致李某窒息死亡,后駕車直奔佳縣在王家砭窯灣路段制造交通肇事后焚燒尸體以掩蓋其犯罪事實。4月22日,辦案民警發現了諸多反常現象,經過諸多努力,破獲了這起故意殺人焚尸案。5月9日下午,警方對此案予以通報。

今年3月31日,佳縣公安局110報警服務台接到報警稱,302省道王家砭窯灣路段,一輛陝K牌照的小轎車發生單方肇事,車子碰在路邊的混凝土墩上,引發車輛著火,車內有一人未逃生,請求處警。接報后,王家砭派出所民警、交警、消防人員立即趕赴現場進行處置。佳縣公安局王家砭派出所所長閆旭感覺案件重大,當即電話匯報郭峰局長。隨后主管刑偵的副局長杜軍孝帶領刑偵大隊偵技人員火速趕赴現場。經查:肇事司機程某(男,50歲,佳縣王家砭鎮人)被燒傷、其妻李某(女,42歲)在車內死亡。

經現場勘驗及尸體檢驗,警方初步認為此案不是一起單純的交通肇事案,因案情疑難復雜,佳縣公安局立即上報市局,市縣兩級公安機關及時啟動命案偵破機制,並成立“3.31李某死亡案”專案組。

專案組先后聘請了省廳消防總隊火災勘驗專家、省市痕跡檢驗、法醫及車輛司法鑒定專家對現場、肇事車輛、尸體進行了檢驗,對提取的檢材及時送檢。隨后專案組多次召開了案情分析會,並展開大量的調查走訪、調取了海量的視頻資料及電子信息,對所收集的証據進行充分的分析研判。結合檢驗結果分析,認定李某系死亡后被焚燒,案件應屬殺人焚尸案件,程某有重大作案嫌疑。

佳縣公安局局長郭峰介紹,隨著偵查工作的深入開展,程某的作案嫌疑逐漸上升,專案組認為訊問時機已經成熟,制定了周密的訊問計劃,於4月21日決定對在醫院治療的程某以涉嫌故意殺人罪刑事拘留,並對程某展開訊問。面對審訊,犯罪嫌疑人程某拒不承認其妻李某被其加害。專案組偵查人員與程某輪番較量,在大量的証據面前,程某的心理防線一步步被摧垮,最終如實供述了自己的犯罪事實。其供述,3月30日晚其與妻子李某因家庭瑣事在家中發生爭執,其一怒之下扼頸致李某窒息死亡,后駕車直奔佳縣在王家砭窯灣路段制造交通肇事后焚燒尸體以掩蓋其犯罪事實。

目前嫌疑人程某已被警方刑拘,案件正在進一步審理中。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖