人民網>>山東頻道>>經濟>>汽車數碼

五一家電促銷影響力正在弱化

2016年05月10日10:15    來源:人民網-家電頻道    手機看新聞

人民網北京5月9日電(記者 畢磊)五一小長假作為彩電市場的傳統促銷節點,與往年相比,今年零售商們紛紛將活動提前。據奧維雲網(AVC)推總數據顯示,五一當周彩電市場零售量規模為121萬台,同比下降27%,零售額規模達42億元,同比下降39%。造成五一當周彩電市場規模大幅下降的主要原因在於:隨著家裝市場回暖以及婚慶高峰再現,4月促銷熱點多,樂視414、國美415、蘇寧天貓418的大規模促銷,提前截流消費者對傳統家電的購買需求。

奧維雲網分析認為,五一的促銷節奏正在發生改變,促銷高峰前移至4月中旬,五一當周的促銷影響力正在弱化。未來彩電市場的五一、十一兩大傳統促銷節點將逐漸演變成技術產品孵化與升級的舞台。

目前,在日益嚴峻的市場環境下彩電企業正試圖通過硬件的創新尋求一線生機,HDR技術、OLED電視、8K電視和激光電視作為電視未來發展的方向,成為五一促銷彩電企業和消費者關注的焦點。

(責編:鄭浦麗、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖